ATCS Segera Berfungsi, Kadishub Makassar: Patuhi Marka Penyebrangan

Sulselexperience.com, Makassar — Launching pengoprasian pelaksanaan ATCS (Area Traffic Control Sistem) bantuan dari kementrian perhubungan RI melalui badan pengelola transfortasi darat wilayah XIX provinsi sulselbar di kantor dinas perhubungan, sabtu 4 januari 2020.

Sementara itu kepala dinas perhubungan kota makassar, Mario Said, menuturkan kegiatan hari ini yakni lauching pengoprasian ATCS untuk 4 persimpangan jalan di tahap pertama.

” Ada 4 simpang yang saat ini terpantau secara berkelanjutan sambil menunggu penyerahan secara resmi hibah dari kementrian perhubungan,” ujar Mario.

Ia menambahkan saat ini tengah menunggu secara administrasi pemberian hibah dari kementrian dan juga pengoprasiannya untuk operator diberikan pelatihan khusus untuk bekerja dalam menjalankan operator ATCS ini.

“Untuk sementara kita lakukan uji coba dulu di 4 simpang tersebut yakni persimpangan landak veteran
, Kerung-kerung veteran, Bawakaraeng veteran Dan bawakaraeng latimojong,” Jelasnya.

Lanjutnya, himbauan tersebut berupa teguran melalui pengeras suara yang telah terpasang di tiang lampu merah dengan harapan pengendara yang berhenti tidak melewati batas marka jalan bagi pejalan kaki untuk menyebrang (co).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan