Begini Keakraban Wagub Sulsel dengan Staf Penghubung Pemprov Sulsel di Jakarta

Liberalnews, Jakarta — Ditengah agenda menghadiri Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) tim terpadu pemanganan konflik sosial tahun 2019, Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyempatkan waktu Shalat Maghrib dan berbuka puasa bersama Staf Badan Penghubung Pemprov di Jalan Adiwinata Menteng, No. 46, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (16/5/2019).

Ditengah kepenatan selama bulan ramadhan dan tetap bekerja melayani pimpinan serta pejabat Pemprov yang datang berdinas ke Jakarta, suasana ruang tamu Kantor Badan Penghubung yang disulap jadi ruang berbuka & sholat, tetiba riuh dan penuh kehangatan. Kepala Badan Penghubung Pemprov Sulsel, staf, hingga sopir. Heboh dan bersyukur ditraktir makan oleh pak Wagub.

“Rajin-rajinki ke Jakarta pak Wagub, Enak rasanya ditraktir buka puasa,” ungkap salah satu staf yang dibalas senyum dan ucapan “Alhamdulillah,” oleh Andi Sudirman Sulaiman.

Ini moment kerinduan suasana ramadhan beberapa staf yang berasal dari Sulawesi-Selatan (Sulsel), yang bertugas jauh dari kampung. Kerinduan sedikit terobati oleh suasana akrab dan kedekatan yang ditunjukkan oleh Andi Sudirman Sulaiman.

Menariknya, setelah shalat maghrib, suasana keakraban dan kesederhanaan hadir pada makan malam bersama di warung kaki lima dengan menu nasi goreng kambing di daerah kebon sirih, Jakarta Pusat. (*Alim)

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan