Camat Mariso Optimis Wilayahnya Tetap Bersih, Minta Warga Taat Jam Pembuangan Sampah

Sulselexperience.com, Makassar — Pemerintah kecamatan mariso kota makassar, optimis wujudkan wilayah tetap bersih dari sampah utamanya sampah rumah tangga yang dimana jadwal pengangkutannya sudah terjadwal oleh pihak kecamatan mariso.

Harun Rani selaku camat di kecamatan mariso mengatakan, seluruh petugas kebersihan atau satgas kebersihan setiap harinya melakukan pengangkutan sampah rumah tangga sesuai jam yang telah ditentukan.

” Jadwal pengangkutan sampah sudah ditetapkan sehingga warga membuang sampahnya di jadwal yang telah di tentukan,” kata Harun Rani, kepada sulselexperience.com, sabtu 1 februari 2020.

Lanjut dikatakan Harun, penjemputan sampah tersebut menggunakan motor viar yang menjemput sampah di lorong-lorong, sementara armada mobil tangkasaki untuk menjangkau sampah yang berada di jalan besar.

” Masing-masing kelurahan sudah terstruktur sedemikian rupa dalam upaya menanggulangi yang namanya persampahan. motor viar yang menjemput sampah akan di satukan di suatu tempat untuk di masukkan ke mobil sampah/ tangkasaki dan bergegas menuju ke tempat pembuangan akhir (TPA),” jelas Harun Rani.

Lebih jauh Harun meminta kepada warga untuk taat membuang sampah di jam yang telah ditentukan agar sampah rumah tangga tersebut terangkut semua, tanpa ada yang menumpuk maupun tidak terangkut.

Selain itu, penjemputan sampah di kecamatan mariso dikoordinir oleh kepala seksi (KASI) kebersihan dan pengawas kebersihan kecamatan, (co).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan