Di Gema Sabtu Bersih, Lurah Suangga Beri Ini Kepada Para Ketua RW

Liberalnews, MakassarLurah Suangga Kecamatan Tallo NurTjintjin turun langsung kelapangan dalam pelaksanaan programSabtu Bersih‘ bersama staf Kelurahan Suangga, para RT, RW, LPM, Penasehat Walikota, PKH, satgas kebersihan, serta masyarakat yang dilaksanakan di sepanjang jalan Sunu 3 kelurahan Suangga Kecamatan Tallo, pada Sabtu, (6/7/2019).

Dalam kesempatan itu, pelaksanaan Gema Sabtu Bersih ini juga dirangkaikan dengan penyerahan alat kebersihan kepada para ketua RW untuk masyarakat kelurahan Suangga Kecamatan Tallo.

Bacaan Lainnya

Lurah Suangga NurTjintjin mengatakan, untuk mewujudkan ‘Sabtu Bersih’ harusnya warga terlebih dahulu disadarkan pentingnya kebersihan melalui didepan rumah warga masing-masing.

“Jadi, Kami memberikan alat kebersihan kepada para ketua RW untuk diberikan kepada warga Suangga agar mereka sadar pentingnya kebersihan dengan kerja bakti bersama, bahu membahu membersihkan di lokasi sepanjang jalan Sunu 3.

Mantan Lurah Lakkang ini menambahkan, kerja bakti ini akan menjadi kegiatan rutin dari Kelurahan Suangga yang akan dilaksanakan sekali seminggu di lingkup Pemerintah Kelurahan Suangga Kecamatan Tallo.

Ia berharap agar kegiatan ‘Gema Sabtu Bersih’ ini, bisa terus terlaksana dengan baik sehingga mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat terkait pentingnya kebersihan lingkungan. (*Alim)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan