Selagi.id, Jakarta – Hari Pendidikan Nasional yang sebentar lagi akan di peringati yaitu jatuh pada tanggal 2 mei 2018 mendatang menuai kritik dari ikatan Guru Indonesia.
Pasalnya menurut ketua umum PP IGI melalui pesan tertulisnya Senin (23/4/2018) Kepada Selagi.id, bahwa terdengar kabar bahwa pada Hardiknas akan dilakukan pemutaran Film Dilan.
“Dengan segala hormat pak Menteri, kami mendapat e-pamplet ini dan kami mohon dengan sangat agar “film Dilan” tidak disajikan oleh kemendikbud apalagi diputar dalam rangka hardiknas. Demikian pesan permintaan Ramli Rahim atas kabar tersebut.
Lanjut menurutnya ada hal yang sangat tidak mendidik didalamnya, yaitu adegan saat dilan berkelahi dengan guru, membentak dan memukulnya bahkan memburunya hingga terbirit-birit.
“Kami mohon dan berharap sekali lagi Kepada kemendikbud untuk mengubah rencana penyangan film tersebut” tukas ketua umum IGI teruntuk Pejabat Kemdikbud (*)