Makasar – Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi S.IP, Msi bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke 36 tahun 2019 bertempat di Lapangan Upacara M. Yusuf Makodam jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (9/9).
Menteri Olahraga Nahrowi dalam sambutannya yang dibacakan Pangdam mengatakan bahwa tema besar Haornas tabun 2019 adalah “Ayo Olahraga, Dimana saja, Kapan saja”.
Tema tersebut memiliki arti penting bahwa olahraga sangat murah karena dapat dilakukan dimana pun dan kapan pun sepanjang ada kemauan.
“Pembangunan didalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani”. pesan Menpora Nahrowi dalam amanatnya
Menpora pun mengajak semua pihak untuk membantu menata pondasi olahraga prestasi yang cukup kuat sejak usia dini dengan harapan dapat berkompetisi di tingkat regional dan internasional utamanya menghadapi olimpiade dan paralimpiade tahun 2020 di Tokyo
“Terlebih dalam menghadapi olimpiade dan paralimpiade tahun 2032 yang diusulkan oleh pemerintah, untuk negara kita menjadi tuan rumahnya”, tambah Menpora
Berkaitan dengan Haornas bahwa prajurit Kodam Hasanuddin telah banyak mengukir prestasi baik tingkat nasional maupun internasional. Pangdam juga terus mendukung dan memacu atlet Kodam agar terus berprestasi bukan hanya mengharumkan nama TNI AD akan terapi juga mengharumkan nama bangsa Indonesia.
Turut hadir dalam upacara Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono , Irdam, Kapok Sahli, para Asisten, Pa Lo, Kabalak dan Para Dansat serta Prajurit dan PNS Kodam Hasanuddin .(£)