Kodam XIV/Hasanuddin Sinergi Unhas Atasi Kesulitan Masyarakat

Selagi.id, Makassar – Kodam XIV/Hasanuddin dan Universitas Hasanuddin adalah dua institusi yang tidak hanya memiliki nama yang sama, akan tetapi juga ada program yang sama. Keduanya bersinergi turun ke masyarakat, desa, daerah terpencil hingga bahkan daerah rawan konflik membantu mengatasi kesulitan masyarakat

Hal tersebut diungkapkan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Agus SB Kamis (28/6/2018) di gedung olah raga Unhas tamalanrea Makassar saat hadiri acara Talkshow sekaligus pelepasan 4.600 Mahasiswa Unhas yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) gelombang 99 tahun 2018. Bertempat.

Lebih lanjut Pangdam menyebutkan, bahwa sejak tahun 2012 Kodam XIV/Hasanuddin telah bersinergi dan bekerja sama dengan Universitas Hasanuddin, dan bahkan tahun ini akan berkolaborasi pada pelaksanaan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) di empat wilayah yakni Kabupaten Kepulauan Selayar, Sidrap, Kolaka dan Mamuju.

“Diharapkan kegiatan ini, dapat membantu meringankan kesulitan sekaligus mewujudkan masyarakat yang sejahtera, sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada negara dan bangsa Indonesia”. Ucap Pangdam.

Bacaan Lainnya

Di tempat yang sama, Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA, dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terima kasih dan penghargaan kepada Pangdam XIV/Hasanuddin dan jajarannya, yang telah membantu dan mendukung berbagai pelaksanaan program Universitas Hasanuddin, sebagai wujud ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa melalui program pendidikan.

Acara ditutup dengan penyamatan atribut dan jaket almamater peserta KKN Unhas kepada perwakilan oleh Pangdam XIV/Hasanuddin didampingi Mensos RI Dr. H. M. Idrus Marham, Pj. Gubernur Sulsel Dr. Soni Sumarsono, Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA, Ketua Majelis Wali Amanat Unhas Prof. Dr. Basri Hasanuddin, Aspers Koopsau II Kolonel PNB Hendri Rahardjo, Wakil Bupati Gowa dan perwakilan Polda Sulsel.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan