Pangdam Hasanuddin Terima Audensi FSKN Wilayah Sulsel

Makassar, sulselexperience-Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.IP., M.Si menerima audiensi Ketua Forum Silaturrahmi Keraton Nusantara (FSKN) bapak A.A. Mapparesaa beserta pengurus wilayah FSKN Sulsel, di ruang tamu Pangdam, Makodam XIV/Hasanuddin, Jl. Urip Sumoharjo KM-7 Makassar. Jum’at, (13/12).

Sambutan hangat Pangdam didampingi Aster Kasdam XIV/Hasanuddin Kolonel Arm Hary Wibowo, Kapendam XIV/Hasanuddin Kolonel Inf Maskun Nafik, S.H dan Waasintel Kasdam XIV/Hasanuddin Letkol Inf Jumator R.

Sedangkan Ketua FSKN didampingi Wakil Ketua Andi Bau Room, Wakil Ketua Andi Sirajuddin Oddang, Wakil Ketua Andi Bau Malik, Wakil Ketua Andi Abdullah Bau Massepe, Sekretaris Dr. Andi Tenri Ningsih, Sekretaris Erwin dan Bendahara Andi Bau Fatimah Bau Massepe.

Kedatangan Ketua FSKN beserta rombongan untuk bersilaturrahmi, sekaligus berdialog dengan Pangdam Hasanuddin untuk memohon arahan dalam melaksanakan tugas-tugas ke depan.

“Pembentukan organisasi pada tanggal 5 September 2019 lalu, dimana di dalamnya terdapat Dewan Pembina Gubernur, Pangdam, Kapolda, para anggota Forkopimda Suksel dan Walikota Makassar”.

“Untuk menindaklanjuti amanah tersebut, sebelum menyusun rencana kerja 2020-2024, kami dari Pengurus FSKN Wilayah Sulsel sebagai partner pemerintah ingin bersilaturrahmi kepada Jenderal, sekaligus memohon arahan untuk melaksanakan tugas-tugas penggalian, pemajuan, pelestarian dan pewarisan Budaya di wilayah Sulsel”, ungkap Ketua FSKN.

Menanggapi pengharapan itu, Pangdam mengungkapkan, Kodam Hasanuddin selalu siap membantu untuk tujuan kelancaran rencana kerja yang akan dilaksanakan oleh FSKN.

“Pangdam yang juga selaku pembina pada forum itu, artinya, harus selalu hadir membantu apabila ada kesulitan,” pintanya.

Pangdam juga meminta kepada FSKN untuk selalu mengenalkan khazanah budaya di Sulsel kepada pemuda dan pemudi milenial agar lebih mencintai keberagaman Indonesia

“tumbuh kembangkan kebudayaan yang ada dengan senantiasa selalu mengangkat kearifan lokal serta meningkatkan semangat cinta tanah air dan belanegara”, tutupnya.

Kegiatan diakhiri dengan saling memberikan plakat dari Pangdam Hasanuddin kepada Ketua FSKN begitu sebaliknya, dilanjutkan penyerahan buku dan foto bersama.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan