Pembagian Sembako pada Peresmian Tapal Batas, Warnai Adventure Kebangsaan

Kolaka, sulselexperience-Memasuki hari ke 2 Adventure Off Road Kebangsaan, Pancasila Menyapa Negeri 2019, Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si meresmikan tapal batas 3 kabupaten di Sultra, Sabtu (23/11).

Dari Lapangan Iwoimea Jaya Kecamatan Aere Kabupaten Kolaka Timur, Pangdam bersama Bupati Kolaka Timur Drs. H. Tony Herbiansyah, M.Si melepas rombongan off road menuju Pantai Kalomang Kecamatan Watubangga Kabupaten Kolaka.

Pangdam Hasanuddin yang didampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana Daerah XIV/Hsn Ny. Hj. Endang Surawahadi turut menjajal dan menikmati medan ekstrem yang terbentang dari Kolaka Timur menuju Kolaka.

Rombongan beristirahat sejenak di Desa Mataosu Ujung yang disambut oleh Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei, SH.,MH dan dilanjutkan dengan peresmian Tapal Batas 3 wilayah kabupaten yakni Kabupaten Kolaka, Koltim dan Bombana.

Pada acara tatap muka dengan para warga di Desa Mataosu Ujung, Kecamatan Watubangga ini, Bupati Kolaka sangat mengapresiasi kegiatan Adventure Offroad Kebangsaan di Bumi Mekonga.

“Maksud dan tujuan kita terselenggaranya kegiatan Adventure Kebangsaan ini adalah agar masyarakat melihat sehingga dapat memperkokoh persatuan dan kesatuan yang berpatokan kepada Pancasila” ucapnya.

Di tempat yang sama, Pangdam Hasanuddin dalam sambutannya menyampaikan bahwa untuk saat ini, 3 hal yang paling utama yang harus diupayakan di Desa Mataosu Ujung yaitu membangun jalan, listrik dan jaringan komunikasi.

“Ketiga hal tersebut harus diperhatikan dan saya percaya kepada bapak Bupati Kolaka beserta seluruh stafnya dan instansi yang dibawah kendalinya berusaha ini dipenuhi” sebut Pangdam.

Pangdam juga mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara yang berinisiatif mengisi rangkaian kegiatan off road dengan penentuan Tapal Batas 3 Kabupaten.

“ini suatu hal yang luar biasa dan kita sudah memberi tanda semoga suatu hari nanti dapat meningkatkan kesejahteraan, bukan ada konflik dan ini yang kita hindari semua” jelasnya.

Mengakhiri kegiatan tatap muka, Pangdam dan Ketua Persit KCK Daerah XIV Hasanuddin menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada masyarakat Desa Mataosu Ujung yang disambut dengan luapan kegembiraan.

Sebelum menuju titik finish di Pantai Kalomang, suguhan menarik oleh 4 offroader yang menampilkan atraksi kendaraannya, dipimpin oleh Dandim 1412/Kolaka.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan