Sebanyak 82 Perwira, 587 Bintara, 178 Tamtama dan 75 PNS Terima Kenaikan Pangkat

Liberalnews, Makassar – Kenaikan pangkat adalah bentuk penghargaan dan pengakuan, amanah atas dedikasi serta prestasi dalam melaksanakan tugas tanggung jawab yang diemban dari bangsa dan negara.

Di Balai Pertemuan Hasanuddin. Senin (01/4/2019) adalah momen kenaikan pangkat bagi personil Kodam XIV/Hasanuddin periode 1 April 2019 yang dipimpin langsung Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si,

“Kenaikan pangkat pada hakikatnya merupakan bentuk pengakuan, amanah serta penghargaan dari bangsa dan negara, atas dedikasi dan prestasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan yang diemban”. Kata Pangdam XIV/Hasanuddin.

Lebih lanjut Pangdam menyebutkan, kenaikan pangkat harus disyukuri sebagai suatu anugerah yang disertai perubahan positif terhadap pemikiran yang lebih jauh kedepan, lebih kreatif, inovatif dan produktif dalam bekerja guna mewujudkan kinerja satuan yang lebih baik.

Bacaan Lainnya

“Semakin tinggi pangkat yang disandang seseorang, semakin berat pula beban dan tanggung jawab dipundaknya”, ucap Pangdam Hasanuddin.

Suasana penuh kegembiraan serta rasa senang dan bahagia terpancar pada raut wajah prajurit dan keluarganya yang naik pangkat, saat Pangdam Hasanuddin bersama para pejabat utama Kodam lainnya, memberikan ucapan selamat sambil bersalaman kepada personel yang naik pangkat.

Adapun jumlah keseluruhan personel jajaran Kodam XIV/Hasanuddin yang naik pangkat periode 1 April 2019, sebanyak 922 orang, meliputi pangkat Perwira 82 orang, Bintara 587 orang, Tamtama 178 orang dan PNS sejumlah 75 orang. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan