Staf Ahli Pangdam XIV/Hasanuddin Hadiri Pelantikan PJ Walikota Makassar

Liberalnews, Makassar – Staf Ahli Pangdam Hasanuddin bidang Manajemen Sishanneg Kolonel Inf .Heron Dominicus, S.E menghadiri acara Pengambilan sumpah jabatan dan Pelantikan PJ Walikota Makasar di Halaman Kantor Walikota Makassar Jl.Ahmad Yani Kota Makassar.

Hal tersebut menyusul keluarnya surat keputusan (SK) dari Menteri Dalam Negeri yang ditandatangani oleh Tjahjo Kumolo, usai Pemprov Sulsel mengusulkan Iqbal beberapa waktu yang lalu.Senin, (13/5/2019).

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah mengaku SK tersebut memang baru hari ini didapatkannya, dimana nama Iqbal Suhaeb yang disetujui oleh Mendagri.
“Pak Iqbal yang disetujui oleh Mendagri. Saya baru terima SK nya,” ungkapnya.

Gubernur Sulsel Prof. Dr. H. M.Nurdin Abdullah M. Agr yang memimpin acara tersebut melantik Dr. M. Iqbal .Suhaeb, S.E.,M.T. sebagai pelanjut kepemimpinan Moh. Ramdan Pomanto dan Syamsu Rizal MI sebagai Walikota dan Wakil Walikota yang telah berakhir pada 8 Mei 2019.

Turut hadir dalam acara tersebut Andi Sudirman Sulaiman (Wagub Sulsel), Mayjen TNI Purn. Muh. Amin Syam (Ketua Pelti Sulsel), Brigjen TNI Wing Handoko (Kabinda Sulsel) dan jajaran pejabat TNI Polri wilayah Sulsel serta seluruh jajaran tamu undangan yang hadir.(@).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan