Ziarah ke Makam Pahlawan,Bentuk Tradisi Pejabat Baru Masuk Kodam Hasanuddin

Gowa-sulselexperience- Adat tradisi ziarah ke Makam Pahlawan Sultan Hasanuddin Raja Gowa ke XVI yang terletak di Kelurahan Katangka, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa merupakan salah satu bentuk wujud penghargaan bagi generasi penerus bangsa.

Selain itu merupakan penghormatan terhadap jasa para Pahlawan yang telah mendahului, kegiatan ini kembali digelar oleh Kodam Hasanuddin terhadap para pejabat baru yang masuk di lingkungan Kodam Hasanuddin. Selasa, (10/12).

Pejabat baru yang mendapatkan amanah bertugas di wilayah Kodam Hasanuddin yaitu Letkol Inf Richard M. Butar butar sebagai Dandim1423/Soppeng beserta sembilan orang lainnya akan menduduki jabatan sebagai Perwira Pembantu Madya (Pabandya) di Staf Makodam XIV/Hasanuddin.

Kehadiran para pejabat yang berziarah didampingi Mayor Caj Rustam Staf Bintaldam disambut oleh juru kunci makam Sultan Hasanuddin Sdr. Syahrul Dg. Nyau, sekaligus menjelaskan sejarah singkat tentang perjuangan Sultan Hasanuddin melawan penjajah Belanda.

Usai menerima penjelasan dilanjutkan pelaksanaan ziarah dan tabur bunga secara bersama-sama dan dipandu oleh juru kunci makam.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan