Sulselexperience, Makassar — Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 H / 2026 M, UPT SPF SDI PAI 2 Makassar melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban untuk yang ke-10 kalinya.

Potret : Kepala UPT SPF SDI PAI 2 Makassar, Sri Sakti Wildaningsih, S.Pd., M.Pd.
Diketahui Pada pelaksanaan tahun ini, Idul Adha 1447 H / 2026 M pihak sekolah UPT SPF SDI PAI 2 Makassar menyalurkan 2 ekor sapi qurban.
Menurut Sri Sakti Wildaningsih, S.Pd., M.Pd., selaku kepala sekolah UPT SPF SDI PAI 2 Makassar bahwa hewan qurban tersebut merupakan hasil partisipasi dan gotong royong dari para guru dan tenaga pendidik di lingkungan sekolah.
“Kegiatan qurban ini tidak hanya menjadi bentuk ketaatan dalam menjalankan syariat Islam, tetapi juga wujud nyata kepedulian sosial sekolah terhadap peserta didik.” Ujarnya
Seluruh daging qurban juga akan didistribusikan kepada siswa dan siswi yang berhak layak mendapatkan qurban sebagai upaya berbagi kebahagiaan di hari raya. Tambahnya
Pihak sekolah berharap agar pelaksanaan qurban dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang dengan jumlah partisipasi yang semakin meningkat.
Dengan demikian, manfaat dan keberkahan dari ibadah qurban dapat menjangkau lebih banyak penerima. Tutupnya.(*)








