Pemberian Asupan Vitamin A Gratis di Posyandu Disaksikan Langsung Camat Wajo

Makassar, Experience – Kegiatan Posyandu Melati 3 dan 4, kelurahan Malimongan kecamatan Wajo Kota Makassar, dikunjungi langsung Camat Wajo Hj. Hamna Faisal, S.T., M.M., didampingi Lurah Malimongan Idham Arief. Sulselexperience.com

Kunjungan Sabtu (11/02/2023). Hamna Faisal untuk memantau pelaksanaan kegiatan posyandu melihat proses penimbangan bayi dan balita, pengukuran tinggi badan, pengukuran Lila dan pengukuran Lingkar kepala serta pemberian vitamin A.

Bacaan Lainnya

Saat di sambangi awak media ini, Camat Wajo mengatakan, untuk diketahui bersama bulan Februari dan Agustus dikenal sebagai Bulan Vitamin A. Dimana, semua anak yang berusia 6-59 bulan akan mendapatkan vitamin A gratis dari Posyandu atau Puskesmas di seluruh Indonesia, terkhusus di Kecamatan Wajo ini, ucapnya.

“Saya mau melihat langsung pemberian Suplementasi Vitamin A sebagai program intervensi pemberian kapsul Vitamin A bagi anak usia 6-59 bulan dan Ibu nifas untuk mencegah kebutaan dan untuk menanggulangi kekurangan Vitamin A yang masih cukup tinggi.” Ujarnya.

Sementara itu Lurah Malimongan Idham Arief mengatakan bahwa kegiatan seperti ini diharapkan dapat membantu pemerataan suplay Vitamin A kepada warga guna antisipasi kekurangan Vitamin A, kebutuhan dan asupan seimbang agar anak mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sesuai dengan usianya, tuturnya.

Faisal, menghimbau Masyarakat agar selalu rutin memgikutkan balitanya ke Posyandu dan memberikan Vitamin A tepat waktu. Pintanya

Diketahui selain tetap menjalin tali silaturahmi dan kerjasama diantara para kader posyandu dan untuk pelayanan bagi warga Hj. Hamna Faisal, S.T., M.M selaku Camat Wajo juga memberi arahan kepada kader posyandu.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan