SD Islam Athirah 2 Makassar Beri Penghargaan Siswa Berprestasi di Penamatan Siswa Kelas VI 2022

Experience, Makassar – SD Islam Athirah 2 Makassar memberikan penghargaan kepada siswa dan siswi yang berprestasi pada Rabu (1/6/2022). Penghargaan ini diberikan dalam kegiatan Penamatan Siswa Kelas VI Tahun Pelajaran 2021/2022. Tahun ini, penamatan digelar secara offline di MaxOne Hotel Makassar dan juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube AthirahTv.

Pembacaan kategori Siswa Berprestasi Bidang Akademik oleh Wakasek Kurikulum dan SDM SD Islam Athirah 2 Makassar, Taswil Mardi, S.Pd. Adapun daftar nama siswa berprestasi untuk Bidang Akademik, yaitu Naurah Kamilah Arif dan Afreen Naiza Zakinah. Untuk Nilai Rapor Tertinggi Semester 7-12, yaitu Naurah Kamilah Arif, Afreen Naiza Zakinah, Fatin Fatimah Latifah, dan Jihan Ashila Khumaera.

Sedangkan untuk kategori Siswa Berprestasi Bidang Non Akademik dibacakan oleh Wakasek Kesiswaan dan IT SD Islam Athirah 2 Makassar, Mursalim Sahabu, S.Pd. Adapun daftar nama siswa berprestasi untuk Bidang Non Akademik, yaitu kategori Hafalan Terbanyak 18 juz diraih Achmad Ghifary Ahsan, Tahsin Terbaik diraih Andi Zafran Sulolipu, Kepemimpinan diraih lagi Achmad Ghifary Ahsan sebagai Ketua OPDIS Periode 2020/2021, dan Olahraga diraih Khanza Fatiyah Sahrani Zaman.

Sementara itu, nilai Ujian Sekolah Tertinggi Tahun Pelajaran 2021/2022 untuk mapel Al-Qur’an diperoleh Fachrah Ahmad Yani dengan nilai 98,00. Mapel PAI diperoleh Dirga Azzam Basri dengan nilai 96,67. Mapel Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan diperoleh Muhammad Ashraf dengan nilai 96,67.

Kemudian, mapel Bahasa Indonesia diperoleh Andi Srikandi Alya Batari dengan nilai 100. Mapel Matematika diperoleh Afreen Naiza Zakinah dengan nilai 96,67. Mapel IPA diperoleh lagi Dirga Azzam Basri dengan nilai 96,67. Dan mapel IPS diperoleh Farah Hafeezah Farid dengan nilai 97,67.

Bacaan Lainnya

Terakhir, mapel Seni Budaya dan Prakarya (SBDP) diperoleh Nikeisha Farah Afiya dengan nilai 95,00. Mapel PJOK diperoleh Muhammad Rafka Athalah Yusuf dengan nilai 92,00. Mapel Bahasa Inggris diperoleh Andi Siti Fatimah Azzahra Noor dengan nilai 90,00. Dan mapel Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) diperoleh Fatin Fatimah Latifah dengan nilai 96,00.

Salah seorang siswi berprestasi yang diwawancarai usai penamatan, Naurah Kamilah Arif, merasa senang karena selain menjadi salah satu siswi berprestasi, dia juga mewakili teman-temannya untuk menyampaikan pesan dan kesan, “Guru-guru di SD Islam Athirah 2 Makassar baik, ramah, perhatian, dan cara penyampaiannya mudah dipahami. Saya berpesan kepada adik-adik kelas I-V untuk terus menuntut ilmu, rajin belajar, serta menghormati guru dan orang tua,” tuturnya.

Senada, Afreen Naiza Zakinah juga merasa senang karena bisa mendapatkan hasil yang memuaskan selama sekolah di SD Islam Athirah 2 Makassar. Dia mengucapkan terima kasih kepada para guru yang sudah dengan sabar mengajarnya sehingga dirinya bisa mengukir sederet prestasi. (**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan