Bina Fisik dan Kekompakan, Kodam Hasanuddin Gelar Long Mars

Makasar – Guna menjaga fisik dan kekompakan prajuritnya, Kodam XIV/Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Long Mars yang diikuti oleh ribuan prajurit Kodam Hasanuddin se Garnisun Makassar, Kamis 29 Agustus 2019

.

Long mars yang merupakan salah satu materi dalam program minggu militer kali ini dipimpin langsung oleh Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P.,M.Si menempuh jarak ± 5 Km dengan titik star dan finish di Lapangan Golf Padivalley Gowa.

Sebelum melaksanakan long mars, kegiatan diawali dengan perenggangan yang dipandu oleh Tim Jasdam, selanjutnya secara berkelompok dan terpimpin, pasukan dengan semangat menjajal daerah Padivalley kompleks dengan medan yang bervariasi seperti perkampungan, pendakian, jalan berbukit dan perkebunan sambil menyanyikan lagu-lagu khas serdadu.

Seakan tak mau ketinggalan untuk menyemarakkan acara long mars, tampak serombongan anak-anak sekolah dengan gembira menyambut dan memberikan teriakan semangat kepada prajurit yang sedang berjalan.

Seusai kegiatan, Pangdam Hasanuddin memberikan apresiasi dan penghargaan kepada prajuritnya yang telah menunjukan semangat selama pelaksanaan long mars dan berharap tetap menjaga kebersamaan dan kekompakan.

Pangdam bergabung dengan peleton para Asisten, Staf Ahli, Kabalak dan Pamen lainnya serta peleton Kowad.

Turut mengikuti kegiatan long mars Dandim 1409/Gowa Letkol Arh Muhamad Suaib, S.Pd dan Camat Pattallassang Baharuddin beserta para perangkatnya.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan