Experience, Makassar – Madrasah Tahfidzul Qur’an Darul Falah Kec. Camba menggelar munaqosah metode Ummi dan Wisuda. Sekolah yang terletak di Kecamatan Camba Kabupaten Maros bekerja sama dengan Ummi daerah Kota Makassar untuk menguji kualitas siswa penghafal Al Qur’an di sekolah itu.
Pengurus Madrasah Tahfidzul Qur’an Darul Falah Ustad Ishaq menjeskan Madrasah Tahfidzul Qur’an Darul Falah merupakan salah satu madrasah yang fokus pembinaan dan penghafalan Al quran.
“Madrasah ini didirikan di akhir tahun 2013 itu berarti madrasah kita tercinta sudah berusia 9 tahun. Tentu banyak tantangan dalam perjalanan dan proses pembelajaran madrasah sampai saati ini. Alhamdulillah tantangan tersebut dengan izin Allah swt dapat dilewati dan sampai hari ini tetap eksis memberikan pelayanan,”Jelasnya, Rabu (3/8/2022).
Lebih lanjut dia mengatakan yang terpenting adalah pencapaian yang kita peroleh selama berjalan madrasah ini dengan melahirkan penghafal penghafal Al quran.
“kami berharap lulusan kita setelah dari sini telah memiliki bekal Al Qur’an yang baik untuk melanjutkan jenjang lebih tinggi,”tuturnya.
Selain itu, ia juga menjelaskan dalam munaqosah perdana yang langsung di uji oleh trainer metode ummi pelaksanaannya berjalan sukses.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai penjabat dan tokoh masyarakat, mulai dari Camat, Kepala Desa, Imam Desa dan Pimpinan cabang Muhammadiah Kec. Camba serta Perwakilan Ketua Ummi Daerah Kota Makassar.
“Alhamdulillah yang diuji lulus dengan nilai yang memuasakan. Kami bangga dan bergembira bahwa siswa kami dapat melaksanakan wisuda perdana. Pada wisuda pertama yang diikuti oleh 6 orang santri kita dan juga puluhan santri lainnya. Ini merupakan kegiatan yang membanggakan kurang lebih 9 tahun apa yang diimpian menggelar munaqasah dan wisuda dapat terwujud,”tutupnya.
Diketahui, Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai penjabat dan tokoh masyarakat, mulai dari Camat, Kepala Desa, Imam Desa dan Pimpinan cabang Muhammadiah Kec. Camba serta Perwakilan Ketua Ummi Daerah Kota Makassar. (*/Rls)








