Persaingan Sengit pada Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OPDIS SD Islam Athirah Racing Centre

Makassar,Experience — 13 Oktober 2023 – SD Islam Athirah Racing Centre telah menggelar Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Peserta Didik Intra Sekolah (OPDIS). Pemilihan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 hingga kelas 6, guru serta karyawan.

Pemilihan ala pilpres ini berlangsung di Aula SD Islam Athirah Racing Centre. Di dalam aula tersedia dua bilik suara untuk mencoblos dan satu kotak suara.
Guru Bimbingan dan Konseling, Alfira Sandika Fitri, S.Pd. selaku moderator saat itu menyampaikan cara mencoblos kepada siswa. Beberapa orang guru juga bertugas memberikan surat suara, mendampingi pencoblosan surat suara, dan cap jari yang bertanda bahwa telah melakukan pencoblosan.

Pemilihan berlangsung sangat sengit. Tiga pasangan calon yang bertarung,yaitu A. Muhammad Ghaisan dan Zhafirah Az-Zahrah sebagai pasangan nomor 1, A. Muh. Qaid Abiyyu dan Riyanti Tanaya Susetyo sebagai pasangan nomor 2, serta Muhammad Fikran Ashshiddiq dan Zahrana Zakiyah Ahmad sebagai pasangan nomor 3. Mereka saling bersaing untuk mendapatkan suara terbanyak.

 

Perhitungan dilakukan dengan terang-terangan di depan para pencoblos. Tampak para siswa pendukung masing-masing pasangan juga turut heboh dengan perhitungan suara yang saling berkejaran.

Pada akhirnya, perolehan suara terbanyak dimenangkan oleh pasangan nomor 3, Muhammad Fikran Ashshiddiq dan Zahrana Zakiyah Ahmad dengan perolehan suara 39%. Sedangkan pasangan nomor 2 menempati urutan kedua, dan pasangan nomor 1 menempati urutan ketiga.

Sorak gembira dan tepuk tangan serta tangis haru para pendukung pasangan nomor 3 memenuhi aula setelah dinyatakan memenangkan suara terbanyak dan terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OPDIS Tahun Pelajaran 2023/2024.

Dalam sepatah katanya, pasangan terpilih mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah memilih mereka.

“Saya, Muhammad Fikran Ashshiddiq dan Zahrana Zakiyah Ahmad mengucapkan terima kasih kepada teman-teman dan semua yang telah memilih kami,” ucap Fikran.

“Dan kami memohon bantuan teman-teman untuk saling bekerjasama menjalankan program kami nanti,” tambahnya.

Ucapan selamat juga disampaikan oleh Wakasek Kurikulum, Syahriyanti, S.Pd., M.Pd. kepada pasangan terpilih.

“Selamat kepada Ketua dan Wakil Ketua OPDIS terpilih yang akan menjalankan amanah selama satu tahun ini,” ucapnya.

“Untuk pasangan yang lain, tidak perlu bersedih. Karena kalian semua akan bersama-sama menjalankan program OPDIS. Semoga terus kompak dan solid menjalankan kepengurusan ini,” tambah Syahriyanti.

===
Sekolah Islam Athirah merupakan salah satu sekolah Islam terbaik di Makassar.
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi website www.sekolahathirah.sch.id atau hubungi Center of Information Officer (CIO) di nomor 0823-1111-1700.
===
Tim Website SD Islam Athirah Racing Centre, Fitria.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan