Sosialisasi Nilai-nilai Kebangsaan Di Desa Tondong Kura Pangkep,Syahar: Semua Agama Menjiwai Pancasila

SulselExprience com, Pangkep – Dihadapan warga Desa tondong kura, kecamatan tondong tallasa Kabupaten Pangkajene kepulauan pada Sabtu (17/07/2021) Wakil Ketua DPRD prov Sulawesi selatan H.Syaharuddin Alrif S.ip MM mengakui dirinya kali pertama datang ke Desa tondong kura.

Kedatangan politikus Partai NasDem ke Desa tondong kura yang berada di desa tondong tallasa untuk melakukan Sosialisasi Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika atau yang lebih populer disebut dengan Sosbag dan sambil Mengunjungi beberapa kebun porang milik warga Desa Tondongkura.

Syahar mengungkapkan dunia saat ini sedang dilanda Pandemi Covid-19. Sehingga dirinya datang ke kabupaten pangkep ini melalui prosedur protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. “Sekarang banyak orang takut pada Covid-19,” ujar pria yang di juluki bapak porang Indonesia.

Pandemi Covid-19 disebut tidak hanya melanda Indonesia namun juga seluruh dunia. Negara-negara di Eropa yang terimbas wabah itu membuat gerak perekonomian di sana menjadi minus. Akibat yang demikian seluruh negara yang terdampak mengalami atau diambang krisis.”Kita tidak tahu kapan wabah ini berawal dan kapan berakhir,” ujarnya. Tidak jelasnya penularan Covid-19 membuat semua pontang-panting.

Dia bersyukur di Desa tondong kura rasa persatuan dan kesatuan terjaga.Syahar mengakui nilai-nilai Pancasila sudah diterapkan oleh masyarakat di Pangkajene kepulauan (pangkep). “Mari kita kuatkan Pancasila untuk membangun bangsa dan negara,”tegasnya

Sebagai salah satu kabupaten yang berada di Sulawesi selatan,Syahar mendorong agar Desa tondong kura terus maju dan berkembang. Agar kabupaten ini berkembang baik di bidang pertanian maupun bidang keagamaan, dirinya mendorong agar pemerintah kabupaten setempat untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak. “Harus bersinergi dengan semua komponen yang ada,”paparnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan