Suasana Khidmat dan Tertib Warnai Peringatan Hut ke -48 Korpri di Makassar

Makassar, sulselexperience- Dihari Ulang Tahunnya ke-48 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Pegawai Negeri Sipil (PNS) jajaran TNI wilayah Makassar menggelar upacara peringatan yang dipimpin oleh Danlantamal VI Makassar Laksma TNI Hanarko Djodi Pamungkas bertempat di lapangan M. Yusuf Makodam Jl. Urip Sumoharjo KM-7 Makassar. Jumat (29/11).

Tema pada HUT Korpri ini yaitu “Melayani, Berkarya dan Menyatukan Bangsa”, diikuti oleh ratusan PNS TNI AD, AL dan AU serta para pejabat teras jajaran TNI di wilayah Makassar.

Danlatamal VI dalam membacakan sambutan tertulis Presiden RI Joko Widodo mengatakan bahwa di HUT Korpri yang ke-48 ini, berpesan kepada jajaran Korpri dimanapun berada untuk menjadikan momentum hari ulang tahun ini sebagai pijakan seluruh anggota Korpri berlari lebih cepat, melompat lebih tinggi dalam berkarya yang penuh inovasi untuk terus melayani masyarakat.

“Harapan masyarakat terhadap kualitas layanan publik akan semakin tinggi dan sebagai pelayan masyarakat harus ditanamkan kuat-kuat dalam hati sanubari dan diwujudkan menjadi pelaku yang melayani secara profesional” tuturnya.

Presiden pun mengajak kepada seluruh anggota Korpri dalam mengahadapi tantangan yang semakin besar saat ini, supaya mencari terobosan terus menerus melakukan inovasi, “inovasi adalah ruhnya birokrasi, pada saat ini pemerintah sedang menerapkan E-Goverment memberikan pelayanan yang baik berbasiskan elktronik di era revolusi industri 4.0. yang lebih cepat lebih baik dan murah”, jelasnya.

Usai upacara dilanjutkan acara syukuran sebagai rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun Ke-48 Korps Pegawai Republik Indonesia Tahun 2019 digelar di Gedung Balai Pertemuan Hasanuddin Makodam XIV/Hasanuddin.

Disela acara Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi S.IP., M.Si melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Aspers Kas Koopsau II Kolonel Pnb Ign. Wahyu Anggono berharap kepada segenap anggota Korpri diusianya yang ke-48 ini agar senantiasa meningkatkan kualitas, serta mampu menjadi komunikator dalam membina kehidupan bermasyarakat sehingga dapat menjadi pilar dalam menegakkan persatuan dan kesatuan bangsa.

Turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIV/Hasanuddin Ny. Hj. Endang Surawahadi, para Asisten, para Kabalakdam, para Komandan Satuan di wilayah Makassar, Dewan Pengurus Korpri TNI Provinsi Sulsel dan Ketua beserta para pengurus Sub Unit TNI.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan