Diduga Akibat Cuitan Medsos Sang Isteri Komandan Kodim 1417/Kdi di Lengser Dari Jabatan

Kendari, experience – Sidang penjatuhan hukuman disiplin terhadap Komandan Kodim 1417/Kdi berlangsung di Gedung Aula Tamalaki Korem 143/HO dipimpin Komandan Korem 143/Halu Oleo Kolonel Inf Yustinus Nono Yulianto, S.E. M.Si terkait dugaan permasalahan ITE yang dilakukan sang istri Komandan Kodim

Seusai kegiatan penjatuhan hukuman disiplin Sabtu (12/10/2019) langsung dilanjutkan dengan Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Kodim 1417/Kendari dari Kolonel Kav hendi Suhendi, S.Sos kepada Kolonel Inf Drs. Alamsyah, M.Si.

Sertijab tersebut dipimpin Danrem 143/HO disaksikan oleh Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si dan As Intel Kasdam XIV/Hsn Kolonel Inf Andi Asmara Dewa.

Dalam amanatnya Komandan Korem 143/HO memberikan apresiasi kepada Kolonel Kav Hendi Suhendi beserta istri atas tugas dan tanggung jawab sebagai Komandan Kodim 1417/Kendari selama ini.

Bacaan Lainnya

“Terimakasih dan semoga apa yang pernah terjadi selama ini menjadi pengalaman yang berharga untuk pelaksanaan tugas ditempat yang baru,’’ ungkap Danrem 143/HO.

Lebih lanjut Danrem 143/HO pada kesempatan ini juga memberikan ucapan selamat kepada Kolonel Inf Alamsyah yang mendapat amanah sebagai Komandan Kodim yang baru.

“Saya mengucapkan selamat bertugas sebagai pejabat Komandan Kodim 1417/Kendari, saya berharap tugas dan tanggung jawab Komandan Kodim 1417/Kdi dapat dilanjutkan dan ditingkatkan,” imbuh Danrem.

Hadir dalam rangkaian kegiatan ini Kasrem 143/HO, Para Dandim jajaran Korem 143/HO, Para Kadisjan Kabalak jajaran Korem 143/HO, Danyonif 725/Wrg, Para Pejabat Utama Korem 143/HO, Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 143 PD XIV/Hsn beserta pengurus dan jajaran.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan