Fun Bike Bersama Pangdam Hasanuddin

Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.IP., M.Si melaksanakan sepeda santai (Fun Bike) bersama dengan jajaran pejabat utama Kodam, menyusuri titik-titik jalan di kota Makassar dengan jarak tempuh 19.9 Km. Jum’at, (13/09).

Tak hanya pekerjaan rutinitas di kantor, Pangdam Hasanuddin beserta para pejabat utamanya selalu meluangkan waktunya untuk berolahraga guna menjaga kebugaran dan kesehatan.

Pangdam berharap bersepeda bersama tiap rutin seminggu sekali ini sebagai kegiatan berkelanjutan guna mempererat jalinan silahturahim dan mengairahkan olahraga bersepeda santai di Kodam Hasanuddin.

“Selain menjaga kebugaran dan kesehatan pelaksanaan sepeda santai ini juga menjadi moment yang tepat untuk kita berkumpul, berinteraksi, dan sebagai sarana untuk dapat memasyarakatkan olahraga bersepeda di wilayah Kodam Hasanuddin”, ujarnya.

Sebelum pemberangakatan, diawali dengan penjelasan rute perjalanan dan pelaksanaan peregangan oleh Tim Jasdam dilanjutkan dengan berdo’a.

Berangkat dari titik start di depan rumah jabatan Pangdam Hasanuddin Jl. Sungai Tangka selanjutnya menyusuri route Jl. Sudirman, Jl. Ratulangi, ke kiri Jl. Andi Jemma, ke Kanan Jl. Veteran Selatan, Jl. S. Alaudin, Jl. A.P. Pettarani dan Jl. Boulevar.

Rombongan kemudian berbelok ke kanan Jl. Seruni, Jl. Pandang Raya, Jl. Mirah Seruni, ke kiri Jl. Toddopuli, lurus ke Jl. Borong Raya, ke kiri Jl. Ujung Bori, Jl. Pam Air, lurus ke Jl. Abd Dg Sirua dan berisitirahat di Kantor Koramil 1408-10/Panaikkang.

Setelah beristirahat sejenak di Koramil 1408-10 di Jl. Abdullah Dg Sirua, para Fun Bikers melanjutkan perjalanan menuju Jl. Prof Abd Rahman, Jl. Racing Center, Jl. Urip Sumoharjo, putar di depan Mall Nipah, selanjutnya lurus dan finish di Kantor Pelaralatan Kodam.

Turut serta dalam rombongan diantaranya Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Budi Sulistijono, Irdam Kolonel Inf Bahram, Staf Ahli Pangdam, Perwira LO, para Asisten Kasdam, para Kabalakdam dan para Dansat jajaran Kodam segarnisun Makassar.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan