Ezlxperience Makassar – PT Pelindo Jasa Maritim, Subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Group menggelar diskusi untuk membahas kinerja capaian Triwulan I bersama cabang dan anak usahanya.
Kegiatan yang diselenggarakan di Kantor PT EII, Gedung Plasa Intan, Jl. H.I.A. Saleh Dg. Tompo, Makassar, Senin malam (18/4/2022), dihadiri langsung oleh tiga Direksi Subholding Pelindo Jasa Maritim (SPJM) yaitu Direktur Utama Prasetyadi, Direktur Operasi dan Komersial Zuhri Iryansyah dan Direktur Keuangan Choirul Anwar. Juga diikuti oleh Direksi dan staf PT Equiport Inti Indonesia (EII), serta General Manager (GM) dan staf Strategic Business Unit (SBU) Pelayanan Kapal (Pelkap), yang dirangkaikan dengan “Pelindo Berbagi”, yaitu pemberian sembako kepada tenaga alih daya dan tenaga kontrak maintenance kapal tunda dan security anak perusahaan PT EII dan SBU Pelkap.
Direktur Utama SPJM Prasetyadi menyampaikan apresiasi atas kinerja PT EII dan SBU Pelkap pada Triwulan I tahun ini yang relatif meningkat dan memenuhi target. Oleh sebab itu dia berharap, kiranya di Triwulan II hingga IV nanti bisa lebih meningkat lagi.
Dalam kesempatan tersebut Dirut SPJM juga menyampaikan, “Saya meminta seluruh direksi dan staf PT EII, serta GM dan karyawan SBU Pelkap bisa tetap terus menjaga kinerja karena potensi anak usaha dan cabang milik SPJM ini masih cukup besar ke depannya. Ada beberapa bidang yang nanti dapat kita kembangkan jenis layanannya sehingga kita memang dituntut untuk meningkatkan kemampuan dalam memberikan jasa.”
Zuhri Iryansyah, Direktur Operasi dan Komersial SPJM menambahkan bahwa dengan merger Pelindo, SPJM telah berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dari sebelumnya. Tak lupa dia juga menyampaikan apresiasi kepada PT EII di Triwulan I yang cukup membanggakan. Namun dirinya mengingatkan agar hal tersebut tidak membuat terlena, “Tantangan ke depan masih banyak dan saya harap kita bisa lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada semua stakeholder,” ucapnya.
“Ke depan EII harus tumbuh bersama SPJM, dan SPJM harus tumbuh bersama Pelindo. Demikian pula cabang SBU Pelkap,” tegas Zuhri.
Senada dengan Dirut dan Direktur Operasi dan Komersial SPJM, Direktur Keuangan SPJM Choirul Anwar juga menyampaikan apresiasi atas kinerja PT EII di tiga bulan pertama tahun ini.
“Terima kasih EII telah memberikan kontribusi yang positif untuk SPJM.”
Namun Choirul juga memberikan catatan bahwa tantangan ke depan khususnya bagi EII masih cukup berat. Oleh sebab itu dia meminta kepada seluruh direksi dan staf EII agar jangan lantas berpuas diri, tetapi terus mengembangkan dan melakukan berbagai kreativitas.”
Usai rapat kerja dan dialog dengan staf dan karyawan EII dan SBU Pelkap yang hadir pada kegiatan tersebut, Direksi SPJM, Direksi EII dan GM SBU Pelkap membagikan sembako kepada tenaga alih daya dan security yang selama ini bekerja di dua anak perusahaan itu.
Salah satu penerima sembako “Pelindo Berbagi” yang juga adalah Staf Administrasi Keuangan PT EII, Ardiansyah Tamar mengucapkan terima kasih atas pemberian sembako dalam rangka Bulan Suci Ramadan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
“Sembako ini sangat bermanfaat. Kami menerimanya di saat yang benar-benar pas. Harga kebutuhan terus naik, minyak goreng juga sangat susah diperoleh. Saya berharap mudah-mudahan “Pelindo Berbagi” ini rutin diadakan dan semakin banyak kalangan yang dapat menerima bantuan ini. Terima kasih banyak SPJM sudah memberikan semua ini pada kami,” tukasnya.
Tentang Pelindo Jasa Maritim
PT Pelindo Jasa Maritim atau yang disingkat dengan SPJM merupakan subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo yang dibentuk pada 1 Oktober 2021 lalu seiring dengan proses integrasi PT Pelabuhan Indonesia (Persero). PT Pelindo Jasa Maritim memiliki bisnis dan pengalaman di bidang jasa layanan kapal, kelautan, peralatan, dan jasa kepelabuhanan lainnya seperti pengerukan, utilitas, dan energi. Wilayah operasional PJM mencakup seluruh Nusantara yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, serta terbuka kesempatan kerja sama baik domestik maupun luar negeri.