Hut Persit KCK Ke-73 2019 Dengan Tema Pakaian Tradisional Berbagai Etnis

Liberalnews, Makassar – Persatuan Istri Prajurit Kartika Chandra Kirana (Persit KCK) Daerah XIV Hasanuddin, menggelar acara syukuran dalam rangka HUT Persit KCK ke-73 tahun 2019 menggunakan pakaian tradisional berbagai Etnis, bertempat di Balai Pertemuan Hasanuddin Makodam Makassar, Kamis (11/04/2019).

Acara syukuran yang dihadiri oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si, Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono, para pejabat teras Kodam, Ketua Persit KCK Daerah XIV Hasanuddin Ny. Hj. Endang Surawahadi, Wakil Ketua Ny. Vivin Budi Sulistijono dan para pengurus serta undangan berlangsung sederhana dan penuh khidmat.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si selaku Pembina Persit, dalam sambutannya mengucapkan selamat berulang tahun ke-73 Persit, disertai harapan kiranya peringatan hari ulang tahun ini semakin memantapkan tekad untuk lebih memajukan dan meningkatkan kualitas Persit dalam mendukung tugas-tugas para suami tercinta.

“Selama kurun waktu 73 tahun, Persit semakin mewujudkan eksistensinya dalam mengemban tugas dan kewajiban, baik sebagai ibu rumah tangga dalam membina dan mensejahterakan keluarga maupun sebagai istri prajurit dengan memberikan dorongan moril bagi para suami untuk melaksanakan tugas pengabdiannya kepada bangsa dan negara, semakin dapat dirasakan manfaatnya”, jelas Pangdam.

 

Disisi lain, sambungnya, organisasi ini juga melaksanakan kegiatan di bidang sosial kemasyarakatan. Tumbuh dan berkembangnya organisasi Persit hingga saat ini, tentunya tidak terlepas dari kerja keras para sesepuh dan pendahulu, baik di TNI AD maupun Persit Kartika Chandra Kirana.

“Jadikan momentum peringatan HUT ke 73 ini sebagai inspirasi dan motivasi dalam membangun kebersamaan serta mewujudkan kepedulian sosial kemasyarakatan dengan memanfaakan waktu dan peluang untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan sehingga tampil dengan karakter yang berintegritas dan berkepribadian,” ucap Pangdam.

Sementara Ketua Umum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa dalam amanatnya yang dibacakan Ketua Persit Pengurus Daerah Ny. Endang Surawahadi, mengingatkan tentang pentingnya anggota Persit KCK untuk mengekspresikan hak politiknya dengan penuh rasa tanggung jawab, cerdas dan bijaksana. “Sebagai bentuk kecintaan kepada TNI AD, marilah kita mendukung dan menghargai Netralitas para suami maupun organisasi agar kepercayaan rakyat, bangsa dan negara kepada TNI AD senantiasa terjaga,” ajaknya.

Selain itu, Ny. Endang Surawahadi juga mengucapkan terimakasih dan kebanggaan yang tak terhingga atas kerja keras dan kebersamaan seluruh panitia dan pendukung sehingga peringatan HUT Persit KCK dapat terselenggara dengan baik dan lancar.

Adapun tema yang diusung pada peringatan HUT ke-73 tahun 2019 Persit Kartika Chandra Kirana yakni “Dengan dilandasi iman dan taqwa, Persit Kartika Chandra Kirana bertekad meningkatkan kesejahteraan anggota melalui pendidikan, kesehatan dan kepedulian sosial guna mendukung tugas suami”.(@).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan