Kabintaldam XIV/Hasanuddin Hadiri Mukernas XII DPP Wahdah Islamiyah

Makassar, sulselexperience- Mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin Kabintaldam XIV/Hasanuddin Kolonel Arm Bambang Irawan menghadiri acara Mukernas XII Dewan Pimpinan Pusat Wahdah Islamiyah, bertempat di Asrama Haji Sudiang Makassar. Jum’at, (13/12).

Kegiatan ini diikuti sebanyak 580 jama’ah muslim dan muslimah Wahdah Islamiyah, baik kader maupun simpatisan dari seluruh wilayah Indonesia.

Sekretaris Provinsi Sulawesi Selatan, DR Abdul Hayat Gani, MSi., yang mewakili Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Nurdin Abdullah, membuka Mukernas Wahdah Islamiyah tersebut.

Dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dengan Wahdah Islamiyah dalam penguatan program yang berguna bagi Indonesia pada umumnya dan Sulawesi Selatan pada khususnya.

Ketua Harian DPP Wahdah Islamiyah, DR Rahmat Abdul Rahmat, Lc MA., sekaligus penanggungjawab acara, mengatakan Wahdah Islamiyah saat ini telah memiliki pengurus wilayah di 34 provinsi dan 199 pengurus daerah, termasuk pengurus Muslimah Wahdah Islamiyah.

“Mukernas akan melakukan pembahasan dan penetapan program kerja dan anggaran tahun 2020,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Kabintaldam XIV/Hasanuddin Kolonel Arm Bambang Irawan, mengucapkan selamat melaksanakan Mukernas.

“semoga lancar dan sukses, untuk kemaslahatan umat”, doa Kabintal

Hadir pada kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Sulsel, Pimpinan Umum Wahdah Islamiyah, Para Pimpinan Wilayah Wahdah Islamiyah se-Indonesia, Para tokoh agama lingkup Kota Makassar dan sekitarnya.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan