Ketua Persit KCK XIV/Hasanuddin Ny.Hj.Endang Surawahadi Gelar Ziarah di TMPP di Hari Jadinya Ke 73

Liberalnews, Makassar – Dengan suasana yang penuh keakraban diantara semua pengurus persit kartika chandra kirana.Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah (PD) XIV/Hasanuddin Ny. Hj. Endang Surawahadi, pimpin pelaksanaan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Panaikang Makassar, Selasa (02/4/2019).

Ziarah dan tabur bunga tersebut, merupakan rangkaian peringatan HUT ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2019, dan diikuti sebanyak 475 orang anggota Persit dari seluruh satuan jajaran Kodam XIV/Hasanuddin garnisun Makassar di hari yang berbahagia ini.

Kegiatan ziarah diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para pahlawan kusuma bangsa, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam dan kegiatan tabur bunga yang dilakukan secara simbolis oleh Ketua Persit Ny. Hj. Endang Surawahadi diikuti peserta ziarah lainnya yang hadir dilokasi tersebut.

Disela-sela ziarah, yang juga dihadiri Wakil Ketua Ny. Vivin Budi Sulistijono dan seluruh pengurus daerah. Ketua Persit menyebutkan kegiatan ini selain merupakan bentuk penghormatan, juga sekaligus memanjatkan do’a kepada arwah para pahlawan kusuma bangsa, yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada negara dan bangsa.

Dengan harapan, kegiatan ini menjadi stimulan bagi warga Persit Kartika Chandra Kirana, untuk memaknai perjuangan paran pahlawan kusuma bangsa, serta menjadi inspirasi bagi generasi penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan Indonesia.(@).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan