Lepas Tim Sepak Bola ke Luwu Timur Rudianto Lallo Harap Makassar City FC Dapat Juarai Putaran Ketiga

Makassar, Experience – Rencana pertandingan Tim sepak bola Makassar City FC pada putaran ketiga liga 3 Zona Sulsel, yang akan dihelat Sabtu 25 Februari mendatang di Luwu Timur berangkat dari Rumah Jabatan Ketua DPRD Kota Makassar yang dilepas langsung Rudianto Lallo. Sulselexperience.com

Saat pelepasan Kamis (23/2/2023) Rudi mengajak semua yang hadir mendoakan agar tim Makassar City FC dapat menjuarai putaran ketiga Liga 3 Zona Sulsel dan selanjutnya mewakili Sulsel berlaga di liga 3 tingkat Nasional.

“Kita doakan, tim Makassar City FC dapat menjadi juara untuk mewakili Sulsel berlaga di putaran liga 3 Nasional,” ucap Rudianto Lallo.

Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo saat melepas keberangkatan tim sepak bola semua pemain dapat menjaga stamina agar tetap bugar sekaligus memperlihatkan permainan yang sportif pada putaran ketiga Liga 3 Zona Sulsel di Luwu Timur

“Para pemain ini membawa nama Kota Makassar. Maka dari itu perlihatkan permainan yang sportif, jaga kebugaran menjelang laga penentuan ini. Makassar Juara,” tegas Rudianto.

Bacaan Lainnya

Lanjut dirinya berharap kepada Media agar dapat betul betul jadi Penyeimbang Informasi, sehingga Masyarakat tak mudah terprovokasi berita hoaks. Tambahnya

Dihadapan tim Makassar City FC, Rudianto juga menyampaikan jika DPRD Makassar terus mendukung kemajuan olahraga sepak bola di Makassar, tercatat pada 2023 ini terdapat beberapa lapangan yang tidak layak pakai disupport anggaran oleh DPRD untuk dilakukan rehabilitasi alias perbaikan, semua itu untuk melihat kemajuan sepak bola.

“Ada lapangan BTP, Lakkang, dan Unhas. tahun ini kita perbaiki agar layak digunakan untuk menggelar turnamen antar kecamatan dan tingkat kabupaten/kota, semoga dengan membaiknya sarana dan prasarana, kita dapat melahirkan talenta baru di olahraga sepak bola,” tambah sosok yang dikenal dengan tagline Anak Rakyat ini.

Ditempat yang sama, Manager Makassar City FC, Hasrul Kaharuddin menyampaikan langsung terima kasih kepada ketua DPRD Makassar atas dukungannya di laga putaran final liga 3 zona Sulsel yang akan diikuti empat tim, masing-masing Makassar City FC, Persibone, Perslutim dan Persim Maros.

“Kami berterima kasih banyak atas supportnya kepada Ketua DPRD Makassar, Insya Allah Tim Makasar City FC akan tampil dengan kemampuan terbaiknya,”ujarnya.

Nampak turut hadir juga dalam pelepasan ini, pelatih kiper Makassar City FC, yang juga mantan Kiper PSM Makassar dan Mitra Kukar, Syamsidar.(**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan