Experience, Sidrap – Akhir bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah,Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan H.Syaharuddin Alrif S.ip MM gelar pengajian di Kebun Porang Desa Tallumae Kec Watang Sidenreng Kab Sidrap Jumat (29/04/2022),-
Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk salat Magrib, salat Tarwih berjamaah, I’tikaf bersama, sahur bareng dan salat subuh.
Pengajian Ramadan itu dihadiri sejumlah keluarga, kerabat, sanak saudara dan masyarakat serta menghadirkan Abi KDI dan Mailani LIDA untuk membawakan lagu-lagu religi.
Tausiyah disampaikan oleh ustaz Wahidin Arrafani Beliau menyampaikan Puasa merupakan bagian dari rukun islam, agar mendidik kita menjadi orang baik, inilah perjalanan manusia ke Surga Allah SWT. Dimana setiap manusia dituntut untuk berbuat baik. Karena Surga Adalah tempat yang indah dan damai. Orang yang baik memiliki hati yang baik, ikhlas dan ridho atas ketetapan Allah SWT dan slalu berprasangka baik kepada Allah SWT.
Selanjutnya,Syahar mengatakan puasa di bulan Ramadhan adalah salah satu kegiatan yang dapat mendidik umat islam menjadi peribadi yang baik.
”Tentu pengajian yang diadakan bagian menyiapkan diri dalam menyambut Idul Fitri yang dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan Kembali ke Fitri” tandasnya. (**)