Tim SAR Gabungan Cari Nelayan Yang Dikabarkan Hilang, Kepala Basarnas Mamaju: Perhatikan Keselamatan

Sulselexperience.com, Mamuju — Syahrul (55) warga Dusun Karama yang berprofesi sebagai nelayan yang dikabarkan hilang oleh Bupati Mamuju Tengah sejak kemarin malam (11/02/2020) masih dalam pencarian.

Pencarian dilakukan bersama dengan tim sar gabungan yang terdiri dari Basarnas, MPA Cakrawala, SAR Manakarra, Tagana serta masyarakat setempat dengan cara menyisir perairan Karama.

Kepala Seksi Operasi Basarnas Mamuju, Fathurrahman mengatakan bahwa korban belum kembali melaut dari memancing ikan sejak sore, (11/2)

“Menurut keluarga, beliau biasanya hanya memancing selama sehari, pergi pagi dan sore hari sudah kembali,” ujarnya singkat.

Diketahui, korban berangkat mencari ikan dengan menggunakan perahu sandeqnya sekitar pukul 05.00 wita, namun hingga malam hari korban belum kembali.

Ditempat terpisah, Kepala Basarnas Mamuju, Djunaidi menghimbau kepada tim sar gabungan yang melakukan pencarian untuk selalu memperhatikan prosedur keselamatan saat menjalankan tugas di lapangan.

“Tim Sar yang melakukan pencarian harus tetap waspada, gunakan jaket pelampung bagi rescuer dan relawan yang mencari menggunakan perahu karet, karena pencarian di laut tidak mudah, terutama jika cuaca dan gelombang laut tidak bersahabat,” tutupnya, (**).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan