Gubernur Sulsel Sambut Hangat Kedatangan Pangdam Hasanuddin

Makassar, sulselexperience,com-Sebagai pejabat yang baru saja menerima estafet kepemimpinan menjadi Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka S.E melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Gubernur Sulsel, yang disambut hangat dan penuh kekeluargaan oleh Prof HM Nurdin Abdullah, bertempat di Rumah Jabatan Gubernur, Jl. Jenderal Sudirman, Makassar, Sabtu (11/01/2020).

Tabe, Assalamualaikum,” ucap Mayjen Sumangerukka.

“Wa’alaikumsalam, selamat datang Pak Pangdam,” jawab Prof Nurdin sambil mempersilahkan masuk ke ruang utama.

Mantan Bupati Bantaeng ini pun menanyakan kegiatan apa saja yang dilakukan Pangdam sebelum ke Rujab.

“Siang tadi, kami melaksanakan syukuran masuk rumah dengan menggelar dzikir dan doa, kemudian bertemu Kapolda Sulsel”, ujar Pangdam.

Pangdam pun menyampaikan, bahwa ayahnya berasal dari Bone, sedangkan ibunya dari Bulukumba.

“Saya besar di Kendari, pak Gubernur” jelasnya.

Selain membahas asal daerah, Pangdam juga menceritakan riwayah kedinasannya, sampai menjadi Pangdam.

Orang nomor satu di Sulsel juga menceritakan pengalamannya, yang baru saja menghabiskan tahun baru di wilayah terpencil di Seko, Luwu Utara, bersama unsur Forkopimda Sulsel.

“Selamat, menjalankan amanah sebagai Pangdam, semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan merahmati, sehingga sukses dan lancar”, doa Gubernur.

Diketahui bahwa Mayjen TNI Andi Sumangerukka resmi menjabat sebagai Pangdam XIV/Hasanuddin pada acara Sertijab yang dipimpin Kasad di Mabesad Jakarta Pusat pada hari Kamis, tanggal 9 Januari yang lalu.

Sebelumnya Mayjen Andi menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Ideologi dan Politik BIN, sedangkan Mayjen TNI Surawahadi, saat ini menjabat sebagai Korsahli Kasad.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan