Haru dan Bangga Warnai Tradisi Pelepasan Ibu Raksa Karini Sri Sena Daerah XIV/Hasanuddin

Makassar, sulselexperience,com-Tradisi pelepasan Ibu Raksa Karini Sri Sena Daerah XIV/Hasanuddin yang dijabat oleh Ny. Hj. Endang Surawahadi, penuh dengan keharuan dan rasa bangga, berlangsung di Balai Pertemuan Hasanuddin (BPH) Makodam Jl. Urip Sumoharjo, Makassar. Senin (6/01/2020).

Acara yang dirangkaikan dengan silaturahmi tidak hanya dengan srikandi Kowad Hasanuddin, tapi juga dengan para pengurus Persit Kartika Chandra Kirana, mulai dari Pengurus Daerah, Ketua Koorcab, Ketua Cabang dan Ranting serta Pengurus Dharma Pertiwi dan Yayasan Kartika Jaya Cabang XX bersama dengan para kepala sekolah maupun dewan guru. Dalam sambutannnya Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV/Hasanuddin yang sekaligus sebagai Ibu Raksa Karini Sri Sena mengaku bahagia, haru dan bangga dapat melaksanakan tugas-tersebut dengan baik meski akan berakhir mengikuti tugas suami di tempat yang baru.

“Berkaitan dengan berakhirnya masa tugas suami sebagai Pangdam, maka kapasitas saya selaku Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin sekaligus sebagai Ibu Raksa Karini Sri Sena Daerah XIV/Hasanuddin secara otomatis akan berakhir pula”, ungkapnya. Pada kesempatan tersebut Ny. Endang mengungkapkan terimakasihnya kepada para berbagai pihak yang telah membantu mensukseskan seluruh kegiatan yang menjadi tanggung jawabnya. “Tanpa dukungan dari Bapak dan Ibu sekalian maka tentunya saya tidak bisa berbuat apa-apa dalam mewujudkan visi misi organisasi, sehingga berbagai program kerja yang telah dicanangkan bersama dapat terlaksana dengan baik”, sambungnya.

Ditempat yang sama Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Budi Sulistijono menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang tulus kepada seluruh anggota Persit, Pengurus Yayasan Kartika Jaya serta prajurit Kowad, atas kesungguhan, kerjasama, dedikasi, dan dukungannya, sehingga pelaksanaan kegiatan selama ini dapat terlaksana dengan baik. Pangdam berharap semangat pengabdian tersebut senantiasa terus dipelihara, bahkan lebih ditingkatkan lagi dalam memberikan kontribusi positif bagi peningkatan organisasi. Diakhir sambutannya Pangdam beserta keluarga mohon diri, sekaligus mohon maaf, apabila ada hal-hal yang kurang berkenan selama berinteraksi, berkomunikasi dan bekerja sama dalam mengemban tugas untuk memajukan Kodam XIV/Hasanuddin, Angkatan Darat, bangsa dan negara.

Demikian pula Letkol Chb (K) Merry Pakor Kowad Kodam XIV/Hasanuddin dalam sambutan mengaku bahwa Ny. Hj. Endang Surawahadi banyak memberikan kenangan selama menjadi Ibu Raksa Karini Sri Sena Daerah XIV/Hasanuddin.

“Tak terasa, kurang lebih satu setengah tahun telah berlalu, dalam kurun waktu tersebut, Ibu Endang Surawahadi sebagai Ibu Raksa Karini Sri Sena Daerah XIV/Hasanuddin telah banyak menorehkan jasa dan kenangan serta bimbingan kepada prajurit Kowad Kodam XIV/Hasanuddin” ungkapnya.

“Walaupun dalam batin, terasa berat akan berpisah dengan Ibu Endang Surawahadi, namun karena dinamika tugas sehingga kami harus melepas Ibu yang kami cintai untuk melanjutkan tugas pengabdian di tempat tugas yang baru”, tambahnya.

Mengakhiri sambutannya Pakor Kowad menyampaikan terima kasih atas segala dharma bakti dan bimbingan serta arahan dari Ibu Ny. Hj. Endang selama ini, “Tiada kata yang bisa terucap, kecuali rasa hormat dan rasa bangga kami atas segala dedikasi Ibu, akhirnya kami ucapkan selamat jalan dan selamat menempuh pengabdian di tempat yang baru”.

Turut hadir Irdam Kolonel inf Bahram, Kapok Sahli, Pa LO, para Asisten, Kabalakdam, para Komandan Satuan, serta para Pengurus Persit KCK PD XIV/Hasanuddin dan Kowad jajaran Kodam XIV/Hasanuddin.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan