Kasdam XIV/Hasanuddin, Brigjen TNI Budi Sulistijono Pimpin Rapat Pantap Triwulan 1 TA 2019

Liberalnews, Makassar – Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Budi Sulistijono, memimpin rapat panitia tetap (Pantap) program kerja dan anggaran Kodam XIV/Hasanuddin Triwulan I tahun anggaran 2019, bertempat ruang Bina Yudha Makodam Jl. Urip Sumohardjo Makassar, Kamis (28/03/2019).

Rapat yang dihadiri Irdam, para Asisten Kasdam, Dansat/Kabalak dan pejabat anggaran satuan jajaran Kodam XIV/Hasanuddin itu, merupakan forum yang rutin dilaksanakan pada akhir Triwulan, sebagai media komunikasi serta koordinasi untuk mewujudkan kesamaan visi dan persepsi antara pelaksana, pengawas dan pengendalian kegiatan.

Kasdam dalam sambutannya menyebutkan, kegiatan ini menjadi wahana untuk mengevaluasi sejauh mana pelaksanaan program kerja dan anggaran dalam kurun Triwulan I. Yang selanjutnya dijadikan sebagai masukan agar dalam pelaksanaan program kerja ke depan, berjalan sesuai dengan arah dan kebijakan yang ditetapkan.

“Untuk itu, manfaatkan forum ini untuk menyampaikan ide, gagasan dan pemikiran cemerlang, guna kemajuan Kodam XIV/Hasanuddin”, ujar Kasdam.

Bacaan Lainnya

“Bila dalam pelaksanaan program kerja dan anggaran selama ini mendapat kendala, agar dicarikan solusi dan segera koordinasi dengan staf terkait, sehingga tidak terulang dan ditemukan kendala pada pelaksanaan yang akan datang”, tambahnya.

Sementara itu Asrendam selaku pengawas anggaran, dalam paparannya menekankan kepada seluruh pejabat anggaran satuan jajaran Kodam, agar dalam proses penyerapan anggaran mempedomani RPD (Rencana Penarikan Dana) dan melakukan revisi apabila terjadi ketidaksesuaian anggaran yang diterima serta melakukan Rekon internal dan eksternal.(@).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan