Meriahkan Perayaan Kemerdekaan RI ke 74, Kodam Hasanuddin Gelar Perlombaan Tradisional dan Khas Agustusan

 

Makasar – Kodam XIV/Hasanuddin menyemarakkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 74 Tahun 2019 dengan menggelar berbagai macam rangkaian lomba tradisional dan khas Agustusan bertempat di Lapangan Setia Hingga Akhir Markas Kodam Hasanuddin Jalan Urip Sumoharjo KM. 7 Makassar, Jumat 16 Agusstus 2019.

Lomba yang diikuti oleh seluruh satuan jajaran Kodam XIV/Hsn wilayah Makassar menghadirkan lomba-lomba menarik dan seru yang memerlukan kecepatan, strategi dan yang paling penting adalah membangun kerjasama antar team, diantaranya lomba balap karung, lomba tarik tambang, lomba makan krupuk, lomba gigit koin dan lomba lepas ganti baju berantai.

Ribuan prajurit dan PNS Kodam Hasanuddin menyambut gembira dan bersemangat mengikuti lomba yang disajikan oleh panitia. Tepuk tangan dan teriakan pemberi semangat terdengar saat team kesayangan mereka memainkan lomba tersebut dengan disaksikan oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P.,M.,Si dan jajaran pejabat Utama Kodam.

Tak mau ketinggalan dengan kegembiraan yang dirasakan oleh anggotanya, Pangdam dan jajaran pejabatnya berbaur dan berpartisipasi mengikuti lomba balap karung dan makan krupuk yang tentunya lebih menambah kemeriahan dan serunya lomba.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam Hasanuddin menyampaikan kegiatan lomba yang dilaksanakan ini mempunyai filosofi makna yang mendalam.

“lomba tarik tambang misalnya, lomba ini bukan hanya mengandalkan kekuatan tetapi membutuhkan tim yang kompak untuk meraih kemenangan yang mengajarkan akan pentingnya gotong royong dan kebersamaan.

Lomba tarik tambang yang sejak awal menjadi perhatian penonton menempatkan Yonkav 10/Mendagiri sebagai Juara I, Kodim 1408/BS sebagai jura ke II dan Denmadam sebagai juara ke III.

Untuk lomba balap karung, Yonkav 10/Serbu kembali meraih hasil maksimal sebagai juara I, juara ke II diraih oleh Yonzipur 8/Sakti Mandra Guna dan juara ke III direbut Satuan Perhubungan Kodam.

Batalyon Raider 700/Wyc tak ketinggalan untuk menjadi pemenang dengan meraih juara I lomba lepas ganti baju berantai, disusul Yonarhanud di juara II dan Babinminvetcad sebagai juara ke III.

Selanjutnya untuk lomba juara makan krupuk, Hubdam, Yonzipur 8/Sakti Mandra Guna dan Sekretariat Umum masing-masing secara berurutan mencatatkan diri sebagai pemenang I, II dan III pada lomba tersebut, sedangkan untuk lomba gigit koin juara I diraih Kodim 1408/BS, juara II diraih Yonkav 10/Mendagiri dan juara III diraih Infolahtadam.

Sedangkan lomba memindahkan tepung secara estafet dari piring diatas kepala, juara I direbut Pendam, juara II diraih Pendam dan juara III dari Kumdam

Turut hadir dan ikut meramaikan lomba dalam kegiatan tersebut Kepala Staf Brigjen TNI Budi Sulistijono, Para Asisten, Para Kabalak dan Komandan Satuan jajaran Kodam.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan