Pangdam Hasanuddin, Kehadiran Babinsa Harus Bisa Berguna Bagi Masyarakat

Makasar – Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.IP,M.Si didampingi jajaran pejabat utamanya mengunjungi Markas Rindam Hasanuddin di Jln. poros Pakatto-Malino Desa Mata Allo Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa, Kamis 29 Agustus 2019.

Dalam kunjungannya, Pangdam bertatap muka dan memberikan pengarahan kepada 162 orang Siswa Diktukbasus Babinsa TNI AD Tahun 2019 bertempat di Aula Sudirman Rindam XIV/Hasanuddin.

Dalam arahannya, Pangdam menyampaikan selamat kepada para Siswa yang telah terpilih untuk mengikuti pendidikan dan mengharapkan agar Siswa Diktukbasus yang nantinya akan ditugaskan menjadi Babinsa di jajaran Kodam XIV/Hasanuddin untuk melaksanakan pendidikan dengan baik dan penuh semangat.

“Para Siswa patut bersyukur karena terpilih untuk mengikuti pendidikan, yakinlah ini merupakan buah dari hasil kerja keras dan doa serta dukungan dari anak isteri, untuk itu manfaatkan waktu selama pendidikan untuk belajar sebaik mungkin, timba imu sebanyak-banyaknya” ucap Pangdam.

Pangdam juga berpesan agar Siswa yang nantinya akan dianugerahi pangkat Sersan untuk lebih dewasa dalam sikap dan tingkah laku dan dalam pergaulan sehari-hari tetap memegang Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Setelah bertugas sebagai Babinsa, pahami dan mengerti betul apa tugas dan fungsi Babinsa, bertugas jangan arogan dan laksanakan ibadah tepat waktu” harap Pangdam.

Tak lupa Pangdam menyampaikan agar kehadiran Babinsa harus memberikan arti dan berguna bagi masyarakat. Menurut Pangdam, seorang Babinsa harus mampu mengetahui kesulitan masyarakat dan selalu dapat memberikan solusi atas kesulitan yang dihadapi tersebut.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan