Peringati Hut ke -58, Kowad Kodam Hasanuddin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

Makassar- sulselexperience-Menyambut peringatan HUT ke-58 Korps Wanita TNI Angkatan Darat (Kowad) yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2019 mendatang, segenap prajurit Kowad di jajaran wilayah Garnisun Makassar, melaksanakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang, Senin (16/12).

Dipimpin langsung oleh Perwira Koordinator (Pakor) Kowad Letkol Ckm (K) Suriati Y yang sehari-harinya menjabat sebagai SF Perawat Madya II Instal Watlan Rumkit Tk II Pelamonia.

Sebanyak 38 prajurit kaum hawa tersebut berziarah ke makam pahlawan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur serta berkorban jiwa dan raganya demi eksistensi ibu pertiwi.

Dalam prosesi ziarah, rombongan Kowad melakukan penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan mengheningkan cipta, dan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah kemudian tabur bunga diikuti segenap peserta ziarah di pusara makam para pahlawan.

Pakor Kowad Letkol Ckm (K) Suriati Y, mengajak kepada seluruh anggota Kowad jajaran Kodam XIV/Hasanuddin untuk meningkatkan kinerja secara profesional dalam bekerja dan selalu mengingat serta menghargai jasa-jasa para Pahlawan yang telah berjuang jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan