Ringankan Beban di Tengah Covid-19, PLN 107 Beri Bantuan ke Ojol dan Tukang Becak

Sulselexperience.com, Makassar — Di tengah Pandemi Covid – 19 semua merasakan dampak social khususnya para pekerja di sektor non formal yang bekerja dan mendapatkan upah hari ke hari untuk menyambung hidupnya. Sebagai bentuk simpati dan untuk meringankan beban warga masyarakat yang tidak berpenghasilan tetap di tengah situasi seperti ini, PLN angkatan 1993 memberikan bantuan kepada ojol dan tukang becak di sekitar Makassar.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan membagikan bantuan uang ke 80 ojol dan tukang becak dengan penuh rasa syukur.

M. Fakhri, Manager K3L PLN UIP Sulbagsel sekaligus Ketua Kelas 107 yang memimpin langsung jalannya pembagian ini. Seluruh bantuan ini berasal dari sumbangan sukarela dari PLN Angkatan 107, yang awal nya berjumlah 107 Orang.

Fakhri mengatakan bahwa hal tersebut sebagai wujud kepedulian PLN di tengah situasi seperti sekarang ini. “Kami ingin turut serta meringankan beban masyarakat di saat wabah Corona melanda yang mengakibatkan penghasilan masyarakat terus menurun,” pungkas Fakhri.

Ia juga berharap dengan adanya bantuan ini, pihak ojol dan tukang becak yang mendoakan seluruh pegawai yang berjuang melistriki negeri.

Ditempat terpisah Manager komunikasi PLN UIW Sulselrabar, Eko Wahyu Prasongko menambahkan tak hanya pada saat Covid – 19 saja, angkatan 107 juga rutin memberikan bantuan.

“Kami bukan cuman diwaktu sekarang aja ketika ada musibah Covid-19, Kami juga mempunyai beberapa anak angkat yg kami biayai sekolahnya hingga ke bangku kuliah, mudah-mudahan semua ini akan menjadi berkah bagi Kita semua,” tutup Eko.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan