Wujud Perhatian Kapolri kepada Anggotanya

Sulselexperience.com, Jakarta — Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si didampingi As SDM, Kadiv Propam dan Karo Penmas tiba di lapangan Korbrimob, Kelapa Dua-Depok pukul 07.00 Wib guna meninjau pelaksanaan tes kesempatan jasmani untuk Sekolah Inspektur Polisi (SIP) pada Rabu, (5/02/2020), hari lalu.

Adapun ke 11 Peserta yang mengikuti tes kesemaptaan jasmani adalah personel Polri telah berjasa menjaga keutuhan NKRI yaitu memberikan pengamanan dalam Operasi Tinombala (Sulteng), Operasi Cintai Damai (Polda Aceh), Satgas Amole (Papua), Satgas Tegak Rencong (Aceh), Satgas Aman Nusa (Papua), Kontak senjata di Peudada Aceh, dan Laka Lantas dalam rangka pengamnan kunjungan Presiden RI, Satgas Unras di Papua, dan peragaan HUT Brimob.

ini adalah wujud penghargaan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si selaku pimpinan Polri dalam memberikan Reward Kapolri kepada anggota yang telah berjasa melaksanakan tugas Kepolisian dengan mengorbankan jiwa raga. Reward/penghargaan berupa mengikuti pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) kepada 11 personel Polri tersebut. Ini merupakan pertama kali diberikan kepada para Personel Polri yang menjadi korban dalam Satgas operasi.

Dilaksanakan kesemaptaan jasamani meliputi Lari 12 menit, push up, pull up, suttle run, dan sit up. Jenderal Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si tidak segan-segan memberikan semangat dukungan kepada para peserta yang melaksanakan tes kesemaptaan jasmani. Kepedulian Kapolri sebagai orang tua kepada anaknya (para peserta tes kesemaptaan) dapat membakar semangat sehingga mereka dapat melaksanakan tes dengan baik, (**).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan