Maros,Experience — Para Calon pasukan bendera pusaka (Capaska) tingkat Kabupaten Maros Tahun 2023 hari ini masuk karantina di Kampus Lama ATKP Sambotara Maccopa Maros, Rabu (9/08/2023)
Kegiatan karantina akan dilaksanakan selama 10 hari sampai 18 Agustus 2023
Sebanyak 74 orang Calon Paskibraka yang terdiri dari 37 Putra dan 37 Putri akan menerima beberaoa materi dan kegiatab pola pengasuhan selama masa karantina
Penaggungjawab Pemusatan Latihan dalam hal ini Kepala Badan Kesbangpol Maros Eldrin mengatakan bahwa masa karantina yang di laksanakan kepada para calon paskibraka merupakan masa persiapan dan fokus pada acara puncak nantinya
“Masa karantina yang dilaksanakan ini merupakan tahap persiapan akhir kepada seluruh tim dalam melaksanakan tugas mulia pada upacara peringatan HUT RI Ke 78 17 agustus nanti. para capaska akan kita bekali beberapa materi wawasan kebangsaaan, kedisiplinan, sikap, keterampilan, kemahiran, kecakapan serta pengecekan kesiapan upacara. Ucap Kabankesbangpol Eldrin saat dikonfirmasi melalui via telpon.
Para pelatih dan pendamping serta seluruh tim seluruhnya akan bergabung dan dikarantinakan untuk memudahkan koordinasi dan komunikasi menjelang upacara HUT RI ke 78 baik terkait seragam, kelengkapan, kondisi kesehatan serta asupan gizinya. Tambah Kabankesbang Eldrin.
Lebih lanjut ditambahkan Pelatih Paskibraka dari Polres Maros Aipda Mulyadi Wahid mengatakan bahwa masa karantina adalah masa para capaska akan menerima beberapa materi pengetahuan dan wawasan kebangsaan dan juga tentang pola
Pengasuhan hidup bernegara.
“Adik-adik calon paskibraka alhamdulillah sudah masuk masa karantina hari ini, tentunya masa karantina ini merupakan proses dimana para capaska akan menerima beberapa materi yang tergabung dalam Desa Bahagia, mereka akan menerima materi diantaranta wawasan kebangsaan dan bela negara, pemahaman makna dari pancasila dan UUD 45, pembentukan sikap dan perilaku hidup bernegara serta bagaimana mereka dapat menjadi patriot bangsa yang cinta tanah air. Ucap Aipda Mulyadi.
insya allah dimasa karantina ini selain ilmu baris berbaris dilapangan tabg telah kami berikan oleh tim pelatih mereka juga akan dibekali dengan wawasan dan pengetahuan. Terangnya
Calon Paskibraka Maros sendiri sudah menerima seluruh mateti lapangan dan insyaa allah mereka siap bertugas pada upacara peringatan HUT RI ke-78 pada 17 Agustus mendatang, dimasa karantuna ini kesiapan kami untuk lebih mematangkan sikap dan gerakan mereka. Mohon Doa seluruh warga maros semiga adik-adik dapat melaksanakan tugasnya tanpa ada hambatan maupun kendala Tutupnya.(*)
Editor//Experience//Online//Hasim.








