Pimpin Upacara Korps Raport, Ini Pesan Kapolres Pelabuhan Makassar

Makassar, Sulselexperience.com, – Kepolisian Resor Pelabuhan Makassar menggelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat periode 1 Januari 2020, Selasa, (31/12/2019).

Kenaikan pangkat merupakan hak setiap Anggota Polri namun tidak serta merta setiap Personil diberikan kenaikan pangkat, tetapi melalui proses penilaian baik masa kerja, pengabdian, dedikasi dan kinerja melalui Dewan Pertimbangan Karier.

Bacaan Lainnya

Hal itu disampaikan langsung oleh Akbp Muhammad Kadarislam Kasim saat memimpin Upacara Korps Raport Kapolres Pelabuhan Makassar di halaman kantor Polres Pelabuhan Makassar, jalan pasar ikan.

Dalam sambutannya Ia mengatakan, bahwa dipandang dari sisi perspektif yang lain kenaikan pangkat juga mempunyai konsekuensi yang harus dilaksanakan yaitu adanya peningkatan kinerja, wawasan, kecakapan serta tanggung jawab sehingga kepercayaan Pimpinan yang telah diberikan berupa kenaikan pangkat ini mempunyai makna dan bukan hanya sekedar kenaikan pangkat secara rutinitas.

“Adapun Personil yang melaksanakan Korps Raport kenaikan pangkat sebanyak 66 Personil yang terdiri dari Akp ke Kompol 1 Personil, Iptu ke AKP sebanyak 3 Personil, Ipda ke Iptu sebanyak 14 Personil, Kenaikan Pangkat Penghargaan 1 Personil dan Brigadir 47 Personil,” ungkapnya.

Di akhir kegiatan Kapolres Pelabuhan Makassar mengingatkan kepada seluruh Anggota Polres Pelabuhan Makassar untuk tetap memelihara kekompakkan dan disiplin serta melaksanakan segala ketentuan, aturan, prosedur yang berlaku.

“Saya berharap agar setiap Anggota Polres Pelabuhan Makassar, ikuti perkembangan dinamika Kamtibmas sesuai tuntutan jaman, kedepannya kita juga akan menghadapi Pilwalkot Tahun 2020, tentunya tingkatkan kewaspadaan sehingga pelaksanaan dapat berjalan dengan aman, damai dan sejuk,” harap Akbp Muhammad Kadarislam Kasim.

Tak lupa, Kapolres juga mengapresiasi support dan pengorbanan ibu-ibu bhayangkari yang selalu menemani dan mensupport suami mereka sehingga dapat memberikan yang terbaik hingga saat ini. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan