HIMA Prodi S1 KESMAS kerja sama Dosen UIT Adakan PKM

SULSELEXPERINCE.COM-Himpunan Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeritas Indonesia Timur bekerja sama dengan Dosen Indonesia Timur Adakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan mengusung tema “Tetap Sehat dan Produktif di Masa Pandemi”., Sabtu 6 Maret 2021

Dekan FKM UIT, Hermawati Hamalding, SKM, M.Kes, mengucapkan terima kasih kepada Camat Rumbia, Kepala Desa Lebangmanai beserta jajarannya, dan warga yang telah mengapresiasi dan memberikan izin pelaksanaan kegiatan Himaprodi S1 Kesmas FKM UIT.

PKM ini dibuka oleh Camat Rumbia, Abd. Rajab, S.Pi, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat baik karena dapat memberi wawasan kepada warga terkait trik sehat di masa pandemi.
Camat Rumbia, berharap kegiatan ini dapat berlanjut khususnya untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Acara Pengabdian Kepada Masyarakat ini dihadiri; Ketua LPPM UI, Rahmawati, S.Pd., M.Sc, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIT , Hermawati Hamalding, S. KM., M. Kes, Ka.Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM UIT Marhtyni, SKM. M.Kes, Ka.Prodi D-III Analis Kesehatan FKM UIT Jurnal Syarif, SKM, M.Kes, Dosen Universitas Indonesia Timur, Camat Rumbia, Abd. Rajab, S. Pi, Sekertaris Desa Lebang Manai, Jamaludding, SP.

PKM ini dihadiri oleh 56 Peserta dari masyarakat Desa Lebang Manai. Adapun materi yang dibawakan oleh Dosen sesuai dengan kondisi masyarakat setempat yakni Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan 2 indikator PHBS yakni PHBS rumah tangga dan PHBS di sekolah. Secara garis besar sosialiasai PHBS ini mengajak masyarakat untuk berperilaku sehat diantaranya pemeriksaan kesehatan ibu hamil, pemberian ASI Ekslusif, penimbangan balita, penggunaan air bersih, kebiasaan cuci tangan, penggunaan jamban yang sehat, pemberantasan jentik nyamuk, makan makanan bergizi, olahraga teratur dan tidak merokok. Serta Sosialisasi Penyakit TB, praktek cara penggunaan masker dengan benar dan 6 langkah cuci tangan.
Penyuluhan ini diselingi dengan Doorprize pemberikan paket PHBS kepada masyarakat.
Diakhir acara Ketua LPPM Rahmawati, S.Pd, M.Sc, memberikan kenang-kenangan kepada sekretaris Desa Lebangmanai, Jamaluddin, SP, yang telah menerima Dosen Universitas Indonesia Timur melakukan PKM di wilayahnya.
(Humas UIT/Beddu Lahi)

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan