Kakanwil Kemenag Sulsel Tutup Perkemahan Madrasah Se-Kabupaten Takalar

Liberalnews.net, Takalar – Perkemahan Pramuka Madrasah II tingkat Kabupaten Takalar di Lapangan Desa Bontoro Lanra, Kecamatan Galesong Utara, resmi ditutup Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulsel, Anwar Abu Bakar, Minggu (14/10/2018).

Kegiatan yang digelar oleh Kementerian Agama Kabupaten Takalar itu, juga dihadiri Anggota DPR RI, Amir Uskara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Takalar, Asrullah Syam, dan jajaran pemerintah setempat.

Kakanwil Kemenag Sulsel dalam sambutannya mengatakan, pramuka adalah wadah yang sangat penting untuk menjaga spirit kebangsaan  dan mendekatkan para siswa-siswi dengan alam dan Tuhan Yang Maha Esa.

“Karena pramuka mengajarkan bagaimana kita dapat lebih dekat dgn Tuhan maka dari itu harus lebih banyak beribadah dan kedua harus lebih dekat dengan alam seperti lebih memperhatikan kebersihan lingkungannya,” kata Kakanwil Kemenag Sulsel, Anwar Abu Bakar melalui keterangan tertulis yang diterima tim redaksi.

Anwar Abu Bakar tak lupa mengapresiasi Departemen Agama Takalar bersama stakeholder terkait sehingga perkemehan Pramuka tersebut berjalan sukses.

Bacaan Lainnya

“Saya memberikan apresiasi kepada pihak penyelanggara dgn suksesnya kegiatan ini. Pada akhirnya mari kita bersama menutup perkemahan pramuka ini semua,” ujarnya.

Penyerahan piala bergilir perkemehan pramuka madrasah se-Kabupaten Takalar dari Kakanwil Kemenag Sulsel.

Sementara itu Amir Uskara mengatakan, pramuka dapat menjadi wadah bagi lahirnya pemimpin bangsa di masa depan. Maka dengan perkemahan tersebut, menjadi salah satu cara membina kedisiplinan siswa-siswi madrasah.

“Terima kasih kepada ibu kementerian agama Kabupaten Takalar karena mengundang saya dan memberi kesempatan kepada saya untuk memberikan sambutan. Bahwa kegiatan ini untuk membina anak-anal kita kedepannya untuk menjadi pemimpin yang handal harapan kita semua di masa depan,” ujar Amir Uskara.

Sekedar diketahui adapun juara bergilir pada perkemahan madrasah se Kabupaten Takalar itu diraih Madrasalah Aliyah Bontorita Galesong, Juara umum 2 oleh Madrasah As-salam dan Al Qamar dan juara umum 3 diberikan kepada Madrasah Nurul Rahmat Bontolanra.

Sebagai tambahan, untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTS), juara 1 Mts Assalam, juara dua 2 oleh Mts Nurul Rahmat dan Juara 3 oleh Mts Bontorita. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan