Langkah Pangdam Hasanuddin Lakukan Perbaikan dan Pemeliharaan Makam Sultan Hasanuddin Mendapat Apresiasi dari Bupati Gowa

Gowa, sulselexperience,com – Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Mochammad Syafei Kasno, S.H., melakukan kunjungan di Makam Sultan Hasanuddin, Kelurahan Katangka, Kecamatan Somba Opu, Kab. Gowa. Selasa pukul 13.25 Wita (20/04/2021).

Kunjungan orang nomor satu di Kodam Hasanuddin ini guna mengecek langsung sejauh mana progres pengecatan sejumlah makam, pasalnya beberapa pekan lalu pihaknya telah menginstruksikan untuk melakukan perbaikan dan pembersihan makam Sultan Hasanuddin.

Sebanyak 75 anggota TNI yang diturunkan untuk melakukan pemeliharaan makam, ditargetkan proses perbaikan dan pemeliharaan ini akan selesai dalam waktu beberapa hari ke depan.

“Yang dicat mulai dari gapura, tembok, baruga dan plafon baruga yang diganti. Insyaallah akan selesai dalam waktu dekat ini”, jelas Danramil Somba Opu Kapten Inf Saiful yang turut hadir disaat itu.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo yang menerima langsung kunjungan tersebut mengaku sangat mengapresiasi langkah Pangdam.

“Hal ini sangat membantu Pemerintah Kabupaten Gowa dalam pemeliharaan salah satu ikon Kabupaten Gowa. Tentu kami sangat berterima kasih, bagaimanapun ini adalah salah satu ikon dari Kabupaten Gowa yang harus selalu terjaga dan langkah Pangdam dalam melakukan pengecatan sangat kita apresiasi”, ungkapnya.

Bupati Gowa pun berharap setelah pengerjaan ini selesai, makam pahlawan Sultan Hasanuddin bisa terus terpelihara dan diperhatikan.

Turut hadir Kabinda Sulsel Kolonel Inf Dwi Surjadmodjo, S.H., Dandim 1409/Gowa Letkol Arh M. Suaib, para Perwira Staf dan Danramil Kodim 1409/Gowa, Camat Somba Opu Agussalim M, Lurah Katangka Hikmatullah dan penjaga/juru kunci Makam Sultan Hasanuddin Shahrul Dg. Nyau.(£)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan