Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P, M.S.I Pimpin Serah Terima Jabatan Perwira Liaison AU

Liberalnews, MakassarPangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si memimpin serah terima jabatan  Liaison Officer Angkatan Udara (LO AU) Kodam XIV/Hasanuddin, dari Kolonel Lek Sondhi S.Sos kepada Letkol Pas Iwan Setiawan, S.T., bertempat di ruang kerja Pangdam Jl. Urip Sumoharjo Makassar, Senin (13/05).

Serah terima tersebut, ditandai dengan penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan oleh pejabat lama dan baru yang disaksikan Pangdam XIV/Hasanuddin. Turut dihadiri Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono dan Aspers Kasdam Kolonel Inf Rudi Andriono, S.I.P., M.A.P.

Selanjutnya Kolonel Lek Sondhi, S.Sos akan menduduki jabatan di Diskomlek TNI AU, sedangkan Letkol Pas Iwan Setiawan sebelumnya menjabat Pabandya Hanud Paban II/Sops TNI AU.

Pangdam Hasanuddin berharap kepada pejabat yang pindah satuan, agar tetap menjaga komunikasi dan jalinan silahturahmi, serta menjadikan pengalaman dalam bertugas di Kodam XIV/Hasanuddin sebagai acuan di tempat tugas yang baru.

Bacaan Lainnya

Sementara kepada pejabat yang baru masuk di Kodam Hasanuddin, agar segera beradaptasi dengan dinamika tugas yang diembannya, “Laksanakan tugas dengan baik, tulus ikhlas dan semangat,” ungkap Pangdam.

“Sesuai dengan fungsinya, Liaison Officer (Perwira Penghubung) memiliki tugas yang sangat penting. Tugas itu ialah, memberikan saran dan masukan kepada Pangdam, serta mengkoordinasikan kegiatan Kodam XIV/Hasanuddin dengan komando  satuan-satuan lainnya,” tambahnya.(@).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan