Pandemi Covid-19 Tak Jadi Halangan PLN Terangi 5 Dusun di Sulselbar

Sulselexperience.com, Makassar — Kambunong –Di tengah Pandemi Virus Covid 19, tidak menyurutkan semangat petugas PLN untuk terus melistriki hingga ke pelosok. PLN telah berhasil menerangi 5 dusundi Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat.

Salah satunya yaitu Dusun Kambunong Kec. Karossa Kab. Mamuju Tengah, Provinsi Sulawesi Barat telah berhasil dioperasikan PLN, kemarin (22/4).

Tugas mulia yang diemban petugas PLN tidaklah mudah, untuk menjangkau Dusun Kambunong yang terpencil tersebut petugas harus melewati jalanan terjal dan berbatu.

Turut hadir dalam pengoperasian, Gubernur Sulawesi Barat H.M. Ali Baal Masdar, Kadis ESDM Sulawesi Barat, Ir. Amri Eka Sakti serta Manajer PLN UP2K Sulbar Dadang Wahyudi, Manajer PLN ULP Pasangkayu Arifuddin beserta jajarannya.

Dalam kesempatannya Manager PLN Unit Pelaksana Proyek Ketenagalistrikan Sulbar (UP2K) Dadang Wahyudi berharap dengan menyalanya listrik di dusun tersebut, diharapkan dapat meningkatkan taraf ekonomi dan pendidikan masyarakat.

“Ditengah pandemi Covid-19, inilah yang bisa PLN berikan agar masyarakat bisa menikmati listrik. Semoga listrik ini dapat bermanfaat dan di dusun ini melahirkan pemimpin masa depan bangsa,” pungkas Dadang.

Dengan jumlah 100 pelanggan, PLN memasang 1 Gardu Distribusi dengan daya 160 kVA. Tidak hanya itu PLN juga menarik Jaringan Tegangan Menengah (JTM) sepanjang 2,78 kms dan Jaringan Tegangan Rendah (JTR) sepanjang 0,58 kms.

Sunardi kepala Dusun Kambunong mengaku bersyukur listrik telah masuk ke dusun tersebut. “Kami berbahagia karena di tengah keadaan seperti ini, listrik telah masuk ke dusun kami. Dengan adanya listrik, tentu akan sangat bermanfaat bagi kami saat Ramadhan,” kata Basri

Basri berdoa agar petugas PLN diberikan perlindungan di saat pandemi seperti ini. “Semoga petugas PLN selalu diberikan kesehatan agar dapat melistriki hingga ke pelosok negeri,” tutupnya.

Selain Dusun Kambunong, PLN berhasil melistriki 4 dusun diantaranya :

Sulawesi Selatan
1. Dusun Manyaha, Desa Pasir Putih, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai.
2. Dusun Bonto Manai & Maroangin, Desa Bonto Katute, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai.
3. Dusun Gori Gori, Desa Bonto Katute, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai.

Sulawesi Barat:
4. Dusun Saluran, Desa Saludengen, Kecamatan Tompo dan Kabupaten Mamuju.

Dengan Total jumlah 226 pelanggan, PLN memasang 8 Gardu Distribusi dengan total daya 400 kVA. Tidak hanya itu PLN juga menarik Jaringan dengan total JTM sepanjang 19,65 Kms, JTR sepanjang 17,27 Kms, (Ex/**).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan