Pangdam XIV/Hasanuddin Gelar Anjangsana Ke Panti Asuhan Hidayatullah

Liberalnews, Makassar – Mengunjungi Panti asuhan di Makassar dalam rangka HUTnya ke-62, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si berkunjung dan bersilaturahmi bersama para penghuni panti beserta pengurusnya di Panti Asuhan Hidayatullah Jl. Babussalam I nomor 3 kota Makassar, Senin pagi (6/05).

Dihadapan warga Panti Asuhan, dirinya juga menyampaikan ucapan serta doa selamat menunaikan ibadah puasa, “Semoga Allah SWT, selalu memberikan kita semua kekuatan dan kesabaran dalam menjalankan ibadah selama bulan suci Ramadhan”

“Kunjungan kami kesini, untuk mempererat jalinan silaturahmi, dan sekaligus memberikan tali asih ala kadarnya guna memberikan bantuan pokok sehari-hari bagi warga yang berada dalam pengasuhan dan binaan Panti Asuhan Hidayatullah”. ucapnya.

“Bingkisan tali asih yang kami berikan tidaklah seberapa nilainya, jika diukur dari jumlah materinya, namun hak ini dapat lebih dirasakan sebagai bentuk kepedulian dalam nuansa kekeluargaan dan persaudaraan serta kebersamaan diantara kita,” tambahnya..

Sementara itu, Ustadz Burhan selaku pengelola Panti Asuhan Hidayatullah dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bpk Pangdam bersama rombongan, dengan harapan mudah-mudahan keluarga besar Kodam XIV/Hasanuddin diberikan kelancaran dan kesuksesan dalam menjalankan tugas negara.

Bacaan Lainnya

Selain mengunjungi Panti Asuhan Hidayatullah, Pangdam yang didampingi para Asisten Kasdam dan Kabalakdam serta Ketua dan Pengurus Persit KCK PD/Hasanuddin, juga mengunjungi rumah Warakawuri (Ny. Agus Sutrisno) di Jl. Mappaodang kompleks perumahan Perwira AD No. H 63 Kelurahan Jongaya Kecamatan Tamalate kota Makassar.

Disela-sela kunjungannya itu, Pangdam mengatakan bahwa pengorbanan para pendahulu tidak akan pernah terlupakan atas jasa-jasa pengabdiannya kepada negara dan bangsa. “Sebagai generasi penerus, kita tetap melanjutkan perjuangan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” ucapnya.(@).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan