Makassar, Experience – AMPI Manggala Peduli sesama melakukan kunjungan ke posko posko pengunsi bencana banjir tahunan yang berlokasi di wilayah Antang Manggala Makassar.
Kunjungan personil AMPI Manggala tersebut selain memberi support semangat kepada para pengunsi, juga menyalurkan bantuan makanan siap jadi kepada para korban banjir dilokasi antang.
“Kedatangan kami bersama teman teman laskar AMPI Manggala selain berbagi duka kami juga melakukan pendataan di beberapa titik posko pengunsi sebagai bahan laporan ke AMPG Sulsel”. Ujar Gerhanita Syam.
Adapun lokasi posko yang bisa kami jangkau saat kunjungan tadi diantaranya Posko pengunsi yang berlokasi di Masjid Jabal Nur, dan Posko Pesantren DDI Antang Manggala Selasa (22/12/2020). Sulselexperience.com
Lanjut menurut dia bahwa data data dari posko posko yang ada dilokasi korban banjir tersebut rata rata membutuhkan pasokang berupa Air Mineral,Sembako, pakaian,minyak gosok,minyak kayu putih,dan dalaman untuk wanita termasuk kebutuhan bayi seperti susu dan popok. Tandasnya.
Teruntuk data yang berhasil kami himpun dilokasi pengunsian Pesantren DDI Manggala berjumlah total 238 dengan uraian laki berjumlah 120, perempuan 105 orang ibu hamil 2 orang, Bayi 2 orang, Balita 30 orang dan Lansia 20 orang.
Sementara salah satu pengurus masjid dan sekaligus panitia koordinator posko pengunsi Rasyid mengatakan untuk poskonya yang berada di blok 10 Mesjid Jabal Nur ada total 156 jiwa dengan uraian jumlah total 35 KK, laki laki sebanyak 71 jiwa, perempuan 85 jiwa, bayi 25 jiwa, balita 47 jiwa dan lansia 3 jiwa. Ujarnya.
Kami tetap berharap masih ada relawan relawan lain untuk masuk dan menyalurkan bantuan kepada para korban yang terdampak. (*/)










