Target Raih Adipura, Unsur Kelurahan Baraya Kerja Bakti Serentak

Makassar, Experience.com – Dalam rangka persiapan penilaian program Adipura Kota Makassar Tahun 2023 kluster kedua yang dimulai Senin 29 Januari 2024, Pemerintah kelurahan Baraya turun melakukan kerja bakti.

Guna meningkatkan kebersihan dan keindahan Kota Makassar Lurah Baraya Nadhirah Hasyim SE bersama perangkat Kelurahan, yakni Seklur, LPM, Binmas, Ketua RT dan RW serta Tokoh Masyarakat melaksanakan kerja bakti yang di fokuskan pada Drainase di Jalan Kandea 2. Sabtu (27/1/24) pagi.

Hal ini disampaikan Nadhirah Hasyim kepada media, dimana dirinya turun langsung memonitoring kegiatan Sabtu Bersih dalam agenda persiapan penilaian program Adipura Kota Makassar Tahun 2023 kluster kali kedua.

“Kerja bakti ini dilaksanakan serentak di seluruh wilayah kelurahan kecamatan kota Makassar, dimana targetnya untuk meraih kembali piala Adipura.”Ucapnya

Nadhirah pun mengungkapkan bahwa kegiatan kerja bakti sudah sering menjadi agenda rutin di wilayahnya.

“Kerja bakti sudah menjadi agenda rutin di wilayah sehingga kami berharap kekompakan dan kerjasama antar RTRW terus terjalin dalam mendukung program program pemerintah.” tambahnya.

Dia berharap, dengan pelaksanaan kerja bakti serentak dapat membawa piala Adipura kembali ke kota Makassar.

“Semoga setelah kerja bakti serentak ini masyarakat dapat terus menjaga kebersihan lingkungan sehingga kota Makassar kembali meraih piala Adipura.” tandas Nadhirah.

(Imran Arda)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan