Makassar, Experience.com – Pemerintah terus berupaya menurunkan pertumbuhan stunting di masyarakat Indonesia. Upaya itu kini massif dilakukan hingga tingkat kelurahan kecamatan.
Sebagaimana kegiatan pelatihan dan penyuluhan “Stunting” di kelurahan Masale kecamatan Panakkukang kota Makassar,

Lurah Masale Zamhir Islami Rahman mengungkapkan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menekan angka stunting di masyarakat,
“Pemerintah Massif menekan angka stunting dengan memberikan edukasi diawal masa kehamilan dan penyuluhan kepada ibu-ibu yang mempunyai Balita dibawah dua tahun (Baduta).” jelas Zamhir.
Stunting adalah kondisi yang ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak apabila dibandingkan dengan anak-anak seusianya. Sederhananya, stunting merupakan sebutan bagi gangguan pertumbuhan pada anak. Penyebab utama dari stunting adalah kurangnya asupan nutrisi selama masa pertumbuhan anak.
Dia menambahkan, bersama Dinas Kesehatan, Puskesmas dan Pokmas, pihaknya membagikan asupan makanan dan gizi kepada masyarakat,
“Kita juga membagikan paket makanan bergizi kepada masyarakat Masale yang hadir sebanyak 40 paket.” ucapnya.
“Harapannya, edukasi dan penyuluhan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam menekan angka stunting di kota Makassar sehingga mencapai zero stunting pada 2024 mendatang.” tutupnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, dr. Udin Saputra Malik selaku narasumber, Kepala Puskesmas Tamamaung dr. Irma, ketua LPM Masale serta masyarakat.
Reporter: Ilho








