Bulan Ramadhan, Golkar Bantaeng Bagi Takjil ke Masyarakat

Experience, BANTAENG — Hari pertama puasa di bulan ramadhan, jajaran pengurus Partai Golkar Kabupaten Bantaeng manfaatkan momen bulan penuh berkah ini dengan kegiatan amal dan sosial.

Sore hari, Ahad 3 April 2022, di Kabupaten Bantaeng, pengurus Partai Golkar membagi-bagikan takjil ke pengendara yang melintas dan warga sekitar. Karena ramadhan merupakan bulan berbagi sesama dan menebar keberkahan. Mereka percaya bahwa amalan berbagi tertutama berbagi makan ke orang yang puasa, pahalanya dilipat gandakan.

Kegiatan berbagi takjil oleh Pengurus Partai Golkar Bantaeng dilakukan di beberapa jalan, yakni jalan Raya Lanto, jalan Merpati dan sepanjang jalan kenanga

Kurang dari satu jam, ratusan takjil yang disiapkan pengurus habis terbagi ke pengendara yang melintas dan masyarakat sekitar.

Ketua Partai Golkar Bantaeng, Meyrza Farid Arman mengatakan, Golkar Bantaeng akan terus hadir menebar manfaat kebaikan untuk masyarakat Bantaeng. Kegiatan tersebut salahsatunya bebagi takjil, seperti dilakukan hari ini.

Bacaan Lainnya

“Kita manfaatkan momen ramadhan penuh berkah ini dengan berbagi bersama orang-orang yang puasa. Meskin takjil makanan ringan, namun kami percaya berkahnya ini luar biasa. Begitu juga pahalanya sangatlah besar. Meskipun bagi takji itu Sunnah, memberi makan/minum untuk orang berbuka puasa, balasan pahalanya sangat besar,” kata Meyrza Farid Arman, Ahad 3 April 2022.

Dia mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagian dari amalan ramadha dan harus digunakan untuk memperbanyak ibadah sosial di samping ibadah rutin yang telah diwajibkan oleh syariat. Kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan bernilai ibadah,
hal yang sama juga disampaikan Burhanuddin TuTu Bausad yang terjun lansung kelapangan,sebagai pengurus dan kader partai golkar ini adalah bentuk penbuktiaan kepeduliaan sesama insan manusia yang berkeadilan sosial bagi seluruh lapisan masyarakat, senada dengan ini adalah wujud arahan Bapak ketua DPD I Partai golkar sulawesi selatan(DR.HM.TAUFAN PAWE,SH.MH) Mengajak kepada seluruh kader untuk memperlihatkan kerja-kerja kegolkaran,kerja-kerja karya kekaryaan untuk menunjukkan bahwa partai golkar ada dihati masyarakat,tegas Burhanuddin TB yang juga ketua ormas MKGR Kabupaten Bantaeng tutupnya. (**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan